15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Скандал с Horizon IT: BBC бросает вызов бывшему юристу почтового ведомства

Скандал с Horizon IT: BBC бросает вызов бывшему юристу почтового ведомства
Видео объяснение, Она допросила бывшего адвоката почтового отделения Джейн МакЛеод по поводу неявки на дознание.

  • автор, Островок Автомобиль
  • Роль, Бизнес-корреспондент, Лондон

Старшему юристу почтового отделения было предъявлено обвинение, когда она вела историческое дело, возбужденное Аланом Бейтсом и другими руководителями почтовых служб BBC News в Австралии, после того, как она отказалась появиться на публичном расследовании скандала с Horizon.

Команда BBC допросила Джейн МакЛеод, которая была главным юрисконсультом почтового отделения в период с 2015 по 2019 год, когда она выгуливала собаку возле своего дома в Сиднее.

На вопрос, почему она не пришла, она ответила «без комментариев». На этой неделе она должна была дать показания.

«Это неудивительно, но это говорит о многом», — говорит Джо Гамильтон, один из бывших почтмейстеров, который был ошибочно осужден. Она добавила: «Если бы она была полна решимости помочь в расследовании, она бы была там».

«Важный свидетель»

Джейн Маклеод родилась в Австралии и вернулась туда жить в 2020 году.

В прошлом месяце сэр Уэйн Уильямс, руководитель отдела ИТ-расследований почтового отделения Horizon Post, сообщил, что, хотя г-жа МакЛеод дала свидетельские показания, она решила не давать устных показаний, несмотря на то, что ее просили об этом.

В ходе следствия выяснилось, что причина, указанная адвокатами г-жи МакЛеод, заключалась в том, что со временем она стала считать свое письменное заявление лучшим доказательством, которое она могла предоставить.

С тех пор г-жа Маклауд не ответила на запросы BBC о комментариях.

Сэр Уэйн сказал, что еще до того, как увидеть ее письменные показания, он решил, что г-жа Маклеод является «важным свидетелем», которого он хотел бы услышать лично.

Он добавил, что, несмотря на предложение покрыть ее расходы на дорогу и проживание, г-жа МакЛеод ясно дала понять, что не будет сотрудничать со следствием, дав устные показания ни лично, ни по видеосвязи.

Однако сэр Уэйн объяснил, что его возможности заставить ее присутствовать ограничены, поскольку она живет за границей.

В соответствии с Законом о расследованиях 2005 года свидетели могут быть по закону вынуждены давать показания, но это относится только к гражданам Великобритании.

В своем письменном заявлении на расследование г-жа Маклеод говорит: «Я полностью осознаю, что решения, в принятии которых я принимала участие во время работы в Post Office Limited в отношении коллективного иска и расследования деятельности и силы Horizon, имели последствия для многих субпочтмейстеры и их семьи».

Она добавляет: «Я сожалею, что это произошло, и приношу извинения тем, кто серьезно пострадал за негативные последствия, от которых они пострадали».

«Совершенно неправильно»

Джейн Маклеод была главным юрисконсультом почтового отделения в тот период, когда оно боролось с заместителями почтмейстера в суде в ходе знакового судебного процесса, который вел Алан Бейтс.

Давая показания в прошлом месяце, бывший почтмейстер Паула Феннеллс назвала Джейн МакЛеод одним из руководителей высшего звена, которым она доверяла, предоставляя ей информацию, — когда Сэм Стейн К.С. попросил ее перечислить тех, кто ее подвел.

Г-жа Феннеллс также рассказала, как спрашивала г-жу МакЛеод, почему они продолжают подавать иск против заместителей почтмейстера, что, по ее словам, она считала «совершенно неправильным».

Она рассказала следствию, что после первого предположения, что почтовое отделение, скорее всего, урегулирует дела, г-жа МакЛеод считала, что судебное дело было «единственным способом решить эту проблему».

В марте в ответ на эту историю Джейн Маклауд сделала заявление для BBC, в котором заявила, что поддерживает и помогает продолжающемуся общественному расследованию скандала с почтовым отделением.

READ  Positive Grid Spark Live — это универсальный 4-канальный усилитель для акустической системы и гитары.