25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга Black Widow

Актер Скарлетт Йоханссон раздает автографы на красной дорожке мировой премьеры фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, Калифорния, 22 апреля 2019 года. REUTERS / Mario Anzoni

Названия компаний и юридических фирм, описанные выше, автоматически генерируются на основе текста статьи. Мы работаем над улучшением этой функции, продолжая тестирование и бета-разработку. Мы приветствуем отзывы, которые вы можете оставить, используя вкладку «Отзыв» в правой части страницы.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) – Звезда супергеройского фильма Marvel «Черная вдова» Скарлетт Йоханссон в четверг подала в суд на Walt Disney Co (DIS.N), утверждая, что компания нарушила ее контракт, когда показывали фильм в прямом эфире. Параллельно играла в театрах.

Согласно иску, поданному в Верховный суд Лос-Анджелеса, стратегия двойного выпуска снизила компенсацию Йоханссон, которая частично основывалась на кассовых сборах за то, что должно было быть эксклюзивным показом в кинотеатрах.

«Черная вдова» дебютировала 9 июля в кинотеатрах за 30 долларов на стриминговом сервисе Disney +. Disney тестирует гибридный режим для некоторых фильмов во время пандемии коронавируса, поскольку компания пытается расширить потоковый сервис.

В иске Йоханссон утверждается, что Disney хотела направить аудиторию в сторону Disney +, «где она могла бы сохранить доход для себя, одновременно увеличивая базу подписчиков Disney +, что является проверенным способом поднять цену акций Disney».

«Во-вторых, Disney хотел значительно обесценить соглашение Йоханссон и таким образом обогатить себя», – говорится в иске.

Судебный процесс требует, чтобы размер ущерба не был определен в судебном порядке.

Результат может иметь широкий резонанс в Голливуде, поскольку медиа-компании пытаются создать свои собственные потоковые сервисы, предлагая премиальные программы для привлечения подписчиков.

Представитель Disney не сразу ответил на запрос о комментарии.

READ  Компания-разработчик программного обеспечения, которую взломали для распространения вымогателей, ранее имела недостатки в безопасности.

«Черная вдова», история русского убийцы, ставшего мстителем, собрала 80 миллионов долларов в кассах США и Канады во время своего первого шоу на выходных. Дисней сказал, что фильм также заработал 60 миллионов долларов за счет покупок Disney +.

Йоханссон сыграла этого персонажа в девяти фильмах Marvel.

Другие киностудии, включая Warner Bros. аффилированная с AT&T Inc (TN), получила выплаты актерам и другим лицам, снимавшимся в фильмах, которые изначально планировались только для кинотеатров, но также были показаны для трансляции во время пандемии.

В иске Йоханссон говорилось, что ее представители связались с Disney по поводу решения проблемы, но их «в значительной степени проигнорировали».

Актриса возглавила список самых высокооплачиваемых актрис мира журнала Forbes в 2018 и 2019 годах. Прибыль Йоханссон до налогообложения с июня 2018 по июнь 2019 года составила 56 миллионов долларов.

Дисней также предлагает потоковое вещание в тот же день, начиная с пятницы, “Круиза по джунглям”, приключенческого боевика с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант в главных ролях.

(Нивдита Балу сообщает в Бангалоре); Редакция: Шунак Дасгупта, Джонатан Отис и Дэвид Грегорио