21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Скаутинговый вертолетный хребет на стойкость

Этот 3D-рендеринг геологического объекта, который команда Mars Perseverance называет «Поднятыми хребтами», был создан на основе данных, собранных Ingenuity во время своего десятого путешествия на Марс 24 июля 2021 года. Фото: NASA / JPL-Caltech

Член научной группы «Повозки настойчивости» объясняет, почему аэрофотоснимок дает научные преимущества перед фотографиями с земли.

Спросите любого исследователя космоса, и вы получите пару любимых картинок его миссии. Для Кевина Хэнда, ученого из НАСАЛаборатория реактивного движения в Южной Калифорнии и один из руководителей первой научной экспедиции на Кратер Настойчивости, его последнее любимое изображение – голограмма мелких морщин на поверхности кратера Джезеро. Команда ученых называет это место «возвышенностями». Изобретательность НАСА Марс Два кадра этого стереоизображения были сняты с вертолета 24 июля во время 10-летнего перерыва.NS авиакомпания.

«Креативность позволяет команде специалистов по настойчивости быть одновременно в двух местах», – сказал Хэнд. «Прямо сейчас мы находимся в Crater Floor Fractured Rough, поскольку марсоход готовится получить первый образец для миссии на Марсе. Однако в то же время Ingenuity предоставляет подробный предварительный просмотр интересных геологических особенностей в сотнях метров от нас. . “

Вертолет Mars поднимает мосты

Камера «Возвращение к Земле» на вертолете Creative Mars на Марсе запечатлела это изображение геологического объекта, названного хребтами группы Mars Perseverance, во время своего десятого путешествия на Марс 24 июля 2021 года. Фото: NASA / JPL-Caltech

Поднятые края представляют интерес для Хэнда и его коллег, потому что они состоят из трех отдельных поверхностных трещин, которые встречаются в центральной точке. На Земле подобные трещины в пустынной среде могут быть свидетельством активности жидкой воды в прошлом и, следовательно, обитаемости в прошлом. Команда настойчивых ученых хочет знать, хорошо ли то, что хорошо для третьего солнечного камня, хорошо для Марса, и если да, то говорят ли приподнятые края что-то важное о водянистом прошлом Марса.

«Если вы присмотритесь, вы можете увидеть некоторые странные линии на поверхности многих камней». – Член группы по научной стойкости Кевин Хэнд

«В 3D кажется, что можно дотянуться до приподнятых краев», – сказал Хэнд. «Но помимо потрясающей красоты изображение обеспечивает прекрасную детализацию. Если вы присмотритесь, вы можете увидеть некоторые странные линии на поверхности многих камней. Это просто эоны ветра и пыли, дующие на камни, или эти особенности говорят о история воды? Мы не знаем до сих пор ».

READ  Администратор НАСА Билл Нельсон с оптимизмом смотрит на исследования космоса как на совместные коммерческие и правительственные усилия.

Эти детали важны. В поисках признаков древней жизни на Марсе команда рассматривает возможность бурения образца горной породы или отложений на больших высотах, что на Марсе или Марсе займет несколько дней. Используя изображения Ingenuity, команда марсоходов теперь имеет гораздо лучшее представление о том, чего ожидать, если они туда поедут, и о научной ценности этого. В ближайшие недели научная группа будет работать над этим и другими 3D-изображениями от Ingenuity и обсуждать достоинства этого визита.

«После приземления в кратере Джезеро всем нам стало ясно, что нам предстоит исследовать изобилие геологических богатств. Это хорошая проблема», – сказал Кен Уиллифорд, заместитель научного сотрудника проекта «Настойчивость». Лаборатория реактивного движения. «Эти аэрофотоснимки от Ingenuity предоставляют полезные данные, которые позволяют нам сократить наши возможности и продолжить наши исследовательские работы на нашем уголке Марса».

Подробнее о миссии

Астробиология – одна из основных целей постоянной миссии на Марс, включая поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет характеризовать геологию планеты и прошлый климат, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору марсианских камней и реголита (трещиноватая порода и пыль) и их хранению в тайнике.

Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ЕКА) отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.

Миссия Mars 2020 Perseverance является частью подхода НАСА к исследованию полета Луны на Марс, который включает миссии Artemis на Луну, которые помогут подготовиться к исследованию Красной планеты человеком.

Лаборатория реактивного движения, находящаяся в ведении Калифорнийского технологического института, находящегося под управлением НАСА, в Пасадене, Калифорния, построила и использовала марсоход.

READ  Как мне узнать, есть ли у меня СДВГ у взрослых?