16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Скафандр опасается ненадолго прервать прогулку космонавтов

Астронавт за пределами Международной космической станции вернулся к работе, устанавливая новые солнечные батареи после проблем со скафандром

КЕЙП-КАНАВЕРАЛ, Флорида. В среду астронавты, выходящие в открытый космос, возобновили работы по установке новых мощных солнечных панелей за пределами Международной космической станции после короткого перерыва из-за проблем с их костюмами.

НАСА подтвердило, что астронавт Шейн Кимбро все время был в безопасности, хотя были проблемы с панелью управления, отображающей его костюм, и потенциальная проблема с давлением.

Центр управления полетами отправил Кимбро обратно в воздушный шлюз станции для трехчасового выхода в открытый космос, где он успешно перезагрузил пустую панель дисплея в передней части своего костюма. Затем наблюдалось кратковременное повышение давления в системе охлаждения гидрокостюма.

Кимбро вернул французского астронавта Томаса Песке на строительную площадку, и управление полетом дало им полную ясность, чтобы продолжить свою работу.

«Мы просто хотим быть здесь в безопасности», – по радио.

Это первый из серии выходов в открытый космос, в котором древний орбитальный форпост снабдили меньшими, но более сильными солнечными крыльями. Электрический наддув необходим для обслуживания платных пассажиров, которые, как ожидается, упадут, начиная с российской съемочной группы этой осенью.

НАСА приняло дополнительные меры предосторожности, пока Кимбро и Песке работали с основной энергосистемой станции, чтобы избежать поражения электрическим током. Дуэт выполнил самые опасные части выхода в открытый космос на ночной стороне Земли, чтобы не дать старым солнечным батареям станции поглощать солнечный свет и генерировать энергию. Металлические поверхности их скафандров были закрыты, чтобы избежать контакта.

READ  FLVTO официально закрыт в США

Астронавтам пришлось перетащить сложенное солнечное крыло – 10 футов в длину и 4 фута в ширину (3 метра в длину и 1 метр в ширину) – на рабочую площадку в дальнем левом конце станции. После установки на место солнечные панели начинают катиться, как красная ковровая дорожка. Предполагалось, что на преодоление высоты 63 футов (19 м) потребуется шесть минут.

Песке и Кимбро вернутся в воскресенье, чтобы установить вторую солнечную панель. Еще четыре будут запущены для реактивации космической станции.

НАСА хочет, чтобы космическая станция продолжала проводить научные исследования в течение этого десятилетия, а космические туристы будут и дальше облагать энергосистему налогами. В октябре запланирован визит российской киноактрисы и режиссера для съемок, а также богатых предпринимателей из Казахстана и мыса Канаверал, которые хотят открыть рынок частного космоса.

———

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.