26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Скелет» космического корабля Lunar Lander Demo не требуется для запуска с Луны — SpacePolicyOnline.com

НАСА не просит SpaceX доказать, что система посадки человека на его космическом корабле может взлететь с поверхности Луны, прежде чем она будет использована в миссии Artemis III, и экспериментальный корабль послужит «каркасом» для фактического посадочного модуля. НАСА выбрало SpaceX для создания зонда Artemis III, и ему предшествовал испытательный полет без экипажа, но глава программы НАСА HLS заявил сегодня, что предложение не включает старт. Она также подчеркнула, что Starship все еще находится на стадии проектирования и разработки, впереди много испытаний, и он не готов к работе, как некоторые считают.

Двухступенчатая система телепортации Starship впервые складывается, 6 августа 2021 года, Бока-Чика, штат Техас. Серебряная первая ступень называется Super Heavy, а вторая ступень, покрытая черными термозащитными плитками, называется Starship, это название также используется для обозначения их вместе. 1 кредит

Лиза Уотсон Морган, менеджер программы HLS в Центре космических полетов Маршалла НАСА, сегодня утром поговорила с Группой анализа исследования Луны НАСА с другими официальными лицами НАСА о недавнем выборе 13 областей на южном полюсе Луны для посадки Артемиды III.

Artemis III вернет людей на поверхность Луны впервые после программы «Аполлон». НАСА в настоящее время рассчитывает приземлиться в конце 2025 года, чуть более чем через три года.

SpaceX разрабатывает Starship уже несколько лет. В период с декабря 2020 года по май 2021 года состоялись пять испытательных полетов прототипов Фазы II на высоте около 10 км. Первые четыре пожара закончились, Но пятая удалась. Гораздо более крупная первая ступень не была проведена, несмотря на «соответствующие проверки» полностью собранного корабля на испытательном полигоне SpaceX в Бока-Чика, штат Техас.

Основатель и главный инженер SpaceX Илон Маск вчера написал в Твиттере, что запуск Starship на орбиту — одна из его главных целей в этом году.

READ  НАСА SpaceX Cargo Dragon запущен на космическую станцию

SpaceX планирует использовать Starship для многих целей — для запуска спутников на околоземную орбиту, а также для доставки людей и грузов на Луну и Марс. Название Starship используется для всего транспортного средства и только для второй ступени.

Это второй этап, который отправится на Луну.

Космический корабль не предназначен для прямого полета на Луну, как система космического запуска НАСА. Вместо этого первая ступень выводит его только на орбиту Земли. Чтобы двигаться вперед, его необходимо заправить топливом на еще не построенной топливной базе. Другие корабли нужны для доставки топлива на склад.

Уотсон-Морган описал концепцию операций миссии Starship Artemis III, начиная с запуска топливного склада, затем запуска ряда «топливных бассейнов» для заполнения склада, а затем запуска космического корабля, который отправится на Луну.

На слайде показаны четыре выстрела для сбора топлива, но это непостоянное число. «Сколько? Хотя нужно много, именно столько будет выпущено».

Источник: НАСА.

SpaceX и НАСА работают вместе, чтобы продемонстрировать управление криогенными жидкостями на орбите, и «нам еще предстоит решить много проблем».

«Вы можете… вы можете почувствовать, что [SpaceX’s] Система готова к работе. Этого еще не произошло. Мы занимаемся дизайном и разработкой. …мы все еще развиваемся. Мы все еще меняемся. И мы станем умнее, а затем совершим потрясающий запуск и совершим потрясающую посадку», — Лиза Уотсон Морган.

Посадке двух астронавтов НАСА на Artemis III будет предшествовать испытание без экипажа, запланированное на 2024 год, но она дала понять, что НАСА только просит SpaceX доказать безопасную посадку. не взлететь.

«Беспилотная демонстрация не обязательно должна быть тем же космическим кораблем, который вы видите для испытательной команды. Это будет скелет, потому что он просто должен приземлиться. Он не должен спускаться обратно, просто для ясности. это делать то, но требования к этому таковы, что посадка». Лиза Уотсон Морган

Иллюстрация SpaceX лунного космического корабля. Обратите внимание на астронавта в нижней части зонда для измерения объема.

Обсуждение проходило в контексте научных исследований, которые могут быть проведены в рамках миссии Artemis III. Работая со SpaceX и избранной группой ученых, НАСА выбрало 13 регионов на южном полюсе Луны, где может произойти посадка. В настоящее время НАСА ищет информацию у более широкого сообщества лунных ученых, чтобы сузить список.

READ  Новые скафандры, знакомый тест: НАСА снова в окиси углерода, чтобы подготовиться к исследованию Марса, обратно на Луну

В игру вступают многие факторы, особенно условия освещения, которые сильно отличаются от шести посадочных площадок Аполлона, расположенных ближе к экватору. Антарктида представляет большой научный интерес, и считается, что ее постоянно затененные районы содержат водяной лед, который можно использовать для поддержки человеческих аванпостов и других целей.

Здесь показаны 13 возможных посадочных зон для Artemis III. Размер каждой области составляет примерно 9,3 на 9,3 мили (15 на 15 километров). Место посадки — это место в этих областях с приблизительным радиусом 328 футов (100 метров). Кредиты: НАСА

Один ученый из аудитории выразил беспокойство по поводу того, сможет ли экипаж действительно спуститься на поверхность и вернуться обратно, чтобы заниматься наукой. Космический корабль очень высокий и имеет лифт для подъема и спуска.

Уотсон Морган заверила, что у нее все получится. Она сказала, что лифт устойчив к многочисленным ошибкам, и НАСА и SpaceX работают вместе, чтобы протестировать его, в том числе с экипажами.

Логан Кеннеди, руководитель HLS Surface в Marshall, продемонстрировал два слайда прогресса. Он сказал, что второй слайд показывает, как это будет выглядеть, когда люди в следующий раз ступят на Луну.

Он также выразил уверенность в лифте. Одной из проблем является лунная пыль, которая прилипает ко всему и может испортить механизмы. Он настаивал на том, что лифт предназначен для работы в этой среде, с большим количеством оговорок в моделях, потому что мало что известно о лунном грунте — реголите — на южном полюсе с сайтов Аполлона.