21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сколько будет стоить война России и Украине – и каково состояние их экономик?

Сколько будет стоить война России и Украине – и каково состояние их экономик?

Поскольку вторжение России в Украину приближается к второй годовщине, число вторжений с обеих сторон продолжает расти.

Помимо многих тысяч смертей, продолжающийся конфликт также оказал огромное экономическое воздействие – не только на две воюющие стороны.

Поскольку Москва обещает увеличить расходы на оборону до 2024 года, западная поддержка Украины уравновешивается важнейшим пакетом помощи, который будет голосовать в Палате представителей Вашингтона. Киев пообещал потратить почти 20 процентов своего валового внутреннего продукта на отражение российских атак в этом году после того, как Киев предупредил, что войска Владимира Путина наступают «всем фронтом».

Следите за обновлениями здесь

Г-н Путин заявил, что война закончится, когда Запад перестанет снабжать Украину оружием, а Киев пообещал сложить оружие только в том случае, если его границы будут защищены.

Сколько будет стоить война России, Украине и Западу?

Президент США призвал Палату представителей передать через Сенат крупный пакет помощи Украине.

(Гетти Изображения)

Россия

Расходы России на войну являются государственной тайной, но, по данным американского аналитического центра, ее общие обязательства по расходам на оборону на 2024 год составят 87 миллиардов фунтов стерлингов.

В этом году Москва «выбрасывает раковину» из военных усилий, а общие расходы на оборону почти утроят ее обязательства в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов к 2021 году, заявил исследователь RAND Клинтон Райх. Независимый.

Согласно опубликованному правительственному документу, к 2023 году Россия удвоит целевой показатель расходов на оборону, превысив 80 миллиардов фунтов стерлингов — треть всех государственных расходов. Рейтер.

Украина

Правительство Украины утвердило проект бюджета на 2024 год в сентябре прошлого года, планируя увеличение расходов на оборону, рассчитывая при этом на финансовую поддержку Запада для покрытия ожидаемого дефицита.

READ  Группа Вагнера открывает Центр оборонных технологий в Санкт-Петербурге | Россия

В проекте бюджета прогнозируется дефицит в размере 33 миллиардов фунтов стерлингов, что составляет около 20,4 процента ВВП Украины. Более половины запланированных расходов украинского бюджета на следующий год, или 35 миллиардов фунтов стерлингов, запланировано на финансирование оборонного сектора для военных действий против России.

«С точки зрения работы с партнерами путь долгий», — сказал министр финансов Сергей Марченко. «Работа продолжается. Мы полностью обеспечили финансирование на 2023 год. Я думаю и надеюсь, что мы примем поддержку наших партнеров на 2024 год.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад продолжить его поддержку

(Пресс-служба Президента Украины)

Запад

С тех пор как Россия вторглась в Украину в 2022 году, Запад выделил около 97 миллиардов фунтов стерлингов на поддержку Киева. На 2024 год ЕС выделил дополнительно 43 миллиарда фунтов стерлингов на помощь.

Однако поддержка США глубоко политизирована и направляется на пакет помощи Украине в размере 48 миллиардов фунтов стерлингов. Это обещание, являющееся частью более широкого соглашения по Израилю, Тайваню и границе США и Мексики, было принято Сенатом на этой неделе.

Но она по-прежнему сталкивается с еще одним препятствием в Палате представителей, где ей могут оттеснить мачо-республиканцы, подстрекаемые бывшим президентом Дональдом Трампом.