24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сколько российских спортсменов примут участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже?

Сколько российских спортсменов примут участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже?

По данным переписи населения, проведенной во вторник, только 16 российских и 17 белорусских спортсменов приняли приглашение выступить под нейтральным флагом на Парижской Олимпиаде.

Представитель Международного олимпийского комитета сообщил агентству AFP, что обновленный список, включающий десять видов спорта, от велоспорта до плавания и тенниса, может измениться, если участники снимут участие.

На данный момент МОК насчитал 19 отказов со стороны российской стороны, включая спортсменов, передумавших, и семь отказов со стороны белорусов, в том числе теннисисток мира, занимающих третье и 16-е места, Арину Соболенко и Викторию Азаренко.

Читать дальше | Париж-2024: место голландского гольфиста Люйтена на Олимпиаде перераспределили, а МОК не будет расширять участие

Четверо приглашенных российских дзюдоистов массово отказались от участия, как и борцы — хотя Международный олимпийский комитет до сих пор включает Шамиля Мамедова в число парижских участников — после того, как их федерации в субботу осудили «принцип неспортивного отбора».

Ранее российские гимнастки заявили, что не будут участвовать в соревнованиях.

Все легкоатлеты запрещены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Международный олимпийский комитет также запретил двум странам участвовать в каких-либо командных соревнованиях.

Спортсменам обеих стран запретили участвовать в мировом спорте после вторжения России в Украину в феврале 2022 года, но МОК организовал их постепенное возвращение под нейтральное знамя при соблюдении строгих условий.

Читать дальше | Олимпийские игры 2024 года в Париже: США объявляют свою сборную по легкой атлетике, а в эстафетной группе нет Атинга Мо

Чтобы получить приглашение на участие в Играх, «отдельные нейтральные спортсмены», добившиеся достаточно хороших результатов, должны были пройти двойную проверку сначала в международных спортивных федерациях, а затем в Международном олимпийском комитете, чтобы убедиться, что они не поддерживают активно войну. в Украине. Или что у них есть какие-то связи с армиями своих стран.

READ  Состав Питера Лавиоллетта показывает во время тренировки в понедельник, что Алекс Алексеев может дебютировать в Национальной хоккейной лиге против «Хищников».

В марте Международный олимпийский комитет заявил, что ожидает, что 36 россиян и 22 белоруса примут участие в Париже «по наиболее вероятному сценарию», тогда как на Олимпийских играх в Токио-2020 примут участие 330 россиян и 104 белоруса.

В велоспорте участвуют трое россиян и один белорус, по одному от каждой страны в прыжках на батуте и тхэквондо, по два белоруса в тяжелой атлетике, стрельбе и гребле, Мамедов в борьбе, семеро россиян, в том числе полуфиналист Уимблдона Даниил Медведев, трое россиян и один белорус в Гребли один российский пловец и четверо белорусов.

Спортсменам не будет разрешено носить национальные цвета, они будут соревноваться под зеленым флагом, украшенным буквами «AIN». Международный олимпийский комитет выбрал бессловесный гимн, который будет звучать, если какая-либо из команд выиграет золотую медаль.

Они не смогут прогуляться по Сене во время церемонии открытия и не появятся у стола с медалями.