26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сколько стоит всеобщий доступ к бесплатным стоматологическим услугам для правительства Австралии?

Сколько стоит всеобщий доступ к бесплатным стоматологическим услугам для правительства Австралии?

Ежегодно десятки австралийцев не ходят к дантисту из-за его дороговизны.

Теперь, в новом парламентском отчете, стоимость предоставления людям всеобщего бесплатного доступа Дантист Она была тщательно подсчитана: примерно 12 миллиардов долларов в год.
При поддержке Партии зеленых, которая уже давно выступает за более качественную и доступную стоматологическую помощь, Парламентское бюджетное управление смоделировало восемь вариантов, которые расширят медицинскую помощь до стоматологии, совершив революцию. Здоровье полости рта на национальном уровне.
Для многих австралийцев высокие затраты и длинные очереди являются основным препятствием для посещения стоматолога и поддержания хорошего здоровья полости рта. (Гетти Изображения)

Масштабные реформы Medicare охватят все: от стоматологических осмотров до ортодонтии и челюстно-лицевой хирургии.

В отчете представлены восемь вариантов, состоящих из четырех систем. Каждая система имеет конкретные и неспецифические ожидаемые затраты.

Комплексная стоматологическая система, доступная всем владельцам карт Medicare, является лучшим выбором.

В рамках этой системы люди могут получить доступ к широкому спектру услуг, таких как осмотры, чистка зубов, пломбирование, лечение корневых каналов и удаление. Максимум, эта система будет стоить около 8,3 миллиардов долларов в год; Если потолок не будет установлен, он ударит по федеральной казне примерно на 11,6 миллиарда долларов.

Система с проверкой нуждаемости (второй вариант) предоставляет те же услуги, что и универсальная система, но доступна только владельцам медицинских карт, пенсионерам и людям, получающим государственную поддержку доходов. Максимальная сумма достигает $3 млрд. 4 миллиарда долларов без ограничений.

Программа стоматологической помощи пожилым людям, третье направление, оценивается в 1,7 миллиарда долларов в год, при этом неуказанная версия составляет около 2 миллиардов долларов.

Четвертый вариант снова открыт для всех владельцев карт Medicare, но будет охватывать только диагностическую и профилактическую стоматологическую работу. Ожидается, что конкретные затраты составят 2,7 миллиарда долларов, а неуказанные затраты, как ожидается, составят 3,8 миллиарда долларов.

READ  Кейр Стармер выступает за отмену лейбористами 28 миллиардов фунтов «зеленых» расходов

В отчете делается вывод, что для того, чтобы система уснула, потребуется пять лет.

Стоматолог смотрит на пациента.
Здоровье зубов оказывает существенное влияние на качество жизни людей. (Гетти Изображения)

Около 40 процентов австралийцев откладывают визит к дантисту или не посещают его из-за дороговизны, заявила Партия зеленых перед прошлогодними выборами, поскольку они требуют перемен.

Они подчеркнули, что стоматологические пациенты должны покрывать в среднем 58 процентов личных расходов по сравнению с 11 процентами на первичную помощь и рецепты.

По оценкам, сотни тысяч людей стоят в очереди на общее стоматологическое лечение, возможно, на годы, и более 80 000 человек ежегодно госпитализируются из-за стоматологических заболеваний, которые можно предотвратить.

«Теперь у нас есть система, которая не рассматривает зубы как часть тела, и это вообще не имеет никакого смысла», — заявил в прошлом году сенатор от зеленых Гордон Стил-Джон, который руководил расследованием доступа к стоматологической помощи. .

Известно, что стоматологическое здоровье оказывает серьезное влияние на качество жизни людей, что часто проявляется в состоянии здоровья, самооценке и возможностях трудоустройства.

Нью-Гемпшир

Австралия относится к числу стран с наибольшей степенью свободы в отношении здоровья.

Группа потребителей подсчитала, что стоимость поездки к стоматологу с базовым осмотром, чисткой и фторированием составила в среднем 219 долларов, хотя цены колебались от 162 до 309 долларов.

Средняя стоимость удаления зуба составила 205 долларов, а полная коронка — 1678 долларов.

«Люди откладывают стоматологические процедуры или процедуры по уходу за полостью рта из-за затрат, пока они не достигнут критической стадии», — сказал Стил-Джон.