22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Скоро 70% производства Sputnik V будет из Индии.

Скоро 70% производства Sputnik V будет из Индии.

Представительское фото & nbsp

Нью-ДелиПосол Индии в России Д.Б. Венкатеш Варма объявил в субботу, что отечественное производство российской вакцины против Covid-19 Sputnik V начнется в августе. В Времена Индии Ссылаясь на дипломатические источники в отчете, Индия и Россия планируют производить от 35 до 40 миллионов доз в месяц в Индии, начиная с августа по сентябрь.

В сообщении со ссылкой на источники говорится, что до того, как в августе будет разрешена передача технологий для внутреннего производства, Россия отправит почти 18 миллионов «Донси-3» в мае, 5 миллионов в следующем месяце и 10 миллионов в июле.

По словам посла, соглашение между Dr. Reddy Laboratories и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) будет способствовать производству 850 миллионов доз вакцины Sputnik в Индии.

«Более 65-70% вакцины Sputnik, производимой в любой точке мира, будет из Индии», – цитирует Варма ежедневная газета во время своего визита в Санкт-Петербург.

Он сказал, что российская сторона также предложила Sputnik Lite, одноразовую вакцину. «После получения разрешений регулирующих органов Sputnik Light станет еще одной областью сотрудничества между Индией и Россией», – сказал он.

В мае планируется доставить 3 миллиона доз, а Россия уже предоставила 210 000 доз. Согласно источникам, Россия надеется объяснить некоторые из своих обязательств по вакцинам перед другими странами с крупномасштабным производством в Индии, как только ситуация здесь успокоится. На сегодняшний день двойная доза вакцины Sputnik одобрена 65 странами.

Ожидается, что при эффективности Sputnik V 97,6% вакцина сыграет важную роль в ускорении кампании вакцинации в Индии. По данным РФПИ, эффективность основана на анализе данных о частоте заражения коронавирусом среди тех, кто в России был вакцинирован обоими компонентами Sputnik V с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года. Эффективность Sputnik Light составляет составляет 79,4% на основе анализа данных о частоте инфицирования среди тех, кто в России был вакцинирован однократной вакциной с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года.

READ  Рассел: COLUMN-Китай может нацелиться на австралийский СПГ, несмотря на запрет на использование дорогого угля

По данным информационного агентства ТАСС, Индия также работает над поставкой в ​​Россию образца варианта Covid-19, созданного в Индии, для исследований.

Сделка между Dr. Reddy Laboratories и РФПИ будет способствовать производству 850 миллионов доз вакцины Sputnik в Индии.