16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Скотт Моррисон говорит, что хочет объяснить австралийцам план по выбросам перед «людьми за границей» | энергия

Премьер-министр, Скотт Моррисон, говорит, что он хочет объяснить план правительства по сокращению выбросов – как только он будет согласован с гражданами – прежде всего пострадавшим рабочим в Австралии, поскольку он объявил, что не будет присутствовать на саммите по климату Cop26 в Глазго в ноябре.

Хотя он сказал, что еще не принял твердого решения о том, участвовать ли в саммите ООН Cop26, Моррисон сказал во вторник, что ему грозит еще 14 дней карантина, если он приедет, а также упомянул премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Адрен, «как не присутствуют “.

«Моя первая обязанность, как только мы согласовали нашу технологию и план, который обеспечит сокращение выбросов в долгосрочной перспективе, моя первая обязанность – объяснить это австралийцам, а не людям за границей, на зарубежных конференциях», – сказал Моррисон Channel Nine во вторник.

«Это важная конференция, но люди, с которыми мне нужно много поговорить о нашем плане по сокращению выбросов и преобразованию нашей экономики в течение следующих 30 лет, – это австралийцы, жители Хантер-Вэлли, люди из Квинсленда, люди в Виктории, в Запад.”

В отдельном интервью Моррисон сказал, что правительство обязательно будет представлено на саммите в Глазго на «очень высоком уровне», и предположил, что ему необходимо остаться в Австралии, чтобы управлять. Открытие страны ожидается, когда уровень вакцинации достигнет 80%.

«В это время года мы будем заниматься открытием, проблемами, связанными с Covid, началом международных поездок, репатриацией людей, студентов. Здесь будет много всего», – сказал Моррисон Radio 4BC.

Верховный комиссар Соединенного Королевства в Осталии, Вики Тредл сказала, что Великобритания будет «очень разочарована», если Моррисон не примет участие в саммите.

READ  Лиз Чейни: «Большая ложь Трампа» отравляет демократию по мере роста разделения с республиканцами | Республиканцы

Правительство все еще обсуждает свою новую политику в отношении изменения климата внутри страны, и в конце этого месяца состоится важная встреча с гражданами, чтобы подтвердить приверженность правительства достижению цели нулевого уровня к 2050 году.

Ранее она взяла на себя обязательство обновить свои долгосрочные цели по сокращению выбросов до 2030 года, чтобы сократить на 26-28% уровень 2005 года, на что Австралия согласилась шесть лет назад в соответствии с Парижским соглашением.

была цель широко критикуется в качестве непоследовательный с целями Парижское соглашение, который направлен на поддержание глобального нагрева ниже двух градусов Цельсия, с прицелом на непроницаемость На 1,5 ° C выше доиндустриального уровня.

Либеральные депутаты на местах в округе Колумбия настаивают на достижении нулевой цели к 2050 году и разработке дорожной карты для ее достижения Это определило бы вехи в краткосрочной перспективе, но столкнется с сопротивлением со стороны группы национальных депутатов, в основном из Квинсленда, которые решительно выступают против цели чистого нуля.

Это увеличивает давление на федеральное правительство. коалицияНа прошлой неделе правительство Нового Южного Уэльса согласовало новую цель – сократить выбросы к 2030 году с 35% до 50% по сравнению с уровнем 2005 года.

Моррисон сказал, что необходимы жесткие решения, и он пытался собрать правительство вместе с планом по сокращению выбросов и переходу к новой экономике, «и он приближается».

«Мы не можем избежать этих сложных вопросов, и для их совместного решения требуется много внутреннего обсуждения», – сказал Моррисон.

“Наш план определит, как мы туда доберемся, а не только то, почему мы туда доберемся, и когда мы это сделаем, это способ, который имеет значение, потому что это способ установления затрат, то, как мы защищаем рабочие места, как мы обеспечиваем это Австралийская экономика Все еще идет сильный.

«Я хочу сохранить эти рабочие места в сельской и региональной Австралии. Мы добьемся этого с помощью технологий, а не повышения налогов. Этого, безусловно, можно достичь, и мы можем поступить правильно с будущими поколениями».