21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Скотт Моррисон заявил, что Австралия «действительно хороша в бурении», объявляя о саммите по чистой энергии | Скотт Моррисон

Премьер-министр Австралии, Скотт Моррисон, он сказал, что Австралия «действительно хороша в раскапывании вещей», объявляя о Саммите по чистой энергии после первой личной встречи лидеров Австралии, США, Индии и Японии.

Выступая перед Белым домом в конце встречи лидеров, составляющих диалог по вопросам безопасности «квартета», Моррисон сказал, что Австралия примет саммит в следующем году под эгидой «квартета» и сыграет большую роль в поставках важных полезных ископаемых в Индо-Тихоокеанский регион. Площадь.

Китай пристально следит за объединением четырех великих демократий, которое, как он заявил ранее на этой неделе, «обречено на провал».

Моррисон сказал, что он и президент США Джо Байден были «на одной странице» в отношении Китая, который неуклонно увеличивает свое военное и политическое влияние в Индо-Тихоокеанском регионе, вызывая озабоченность Соединенных Штатов и других стран.

«Сегодня мы говорили о том, как достичь свободы и открытости в Индо-Тихоокеанском регионе, и как они это делают, чтобы в таких странах, как Австралия, Индия, США, Япония, мы отстаивали ценности, которые мы верю в », – сказал Моррисон репортерам в Вашингтоне.

«Мы сопротивляемся любому предложению или любому давлению, которое может оказать на любого из нас, чтобы он был чем-то отличным от нас, и мы хотим этой возможности для всех стран Индо-Тихоокеанского региона».

На саммите по климату, который состоится в Австралии в 2022 году, Моррисон сказал, что это будет «прикладной саммит», посвященный экспертным исследованиям и технологиям.

Его цель – предоставить дорожную карту для передачи научных знаний о чистой энергии в страны Индо-Тихоокеанского региона.

«Речь идет о … составлении очень четкого плана построения цепочек поставок чистой энергии», – сказал Моррисон, не вдаваясь в подробности.

Он сказал, что лидеры «квартета» признали ту роль, которую Австралия может сыграть в поставках важнейших полезных ископаемых для поддержки энергетики и других технологий.

«Мы действительно хорошо разбираемся в добыче полезных ископаемых в Австралии и убеждаемся, что они могут прокормить весь остальной мир, когда речь идет о новой энергетической экономике», – сказал Моррисон.

Важнейшие минералы – это минералы и неметаллы, такие как редкоземельные элементы, которые считаются «уязвимыми» из-за дефицита, геополитических проблем, торговой политики или других факторов.

Они используются в производстве полупроводников, мобильных телефонов, плоских экранов, ветряных турбин, электромобилей, солнечных панелей и многих других высокотехнологичных продуктов, включая оборонное оборудование.

Моррисон выступал до того, как было опубликовано официальное заявление квартета, и до того, как он покинул Соединенные Штаты, чтобы вернуться в Австралию.

Моррисон, Байден, премьер-министр Японии Ёсихиде Суга и премьер-министр Индии Нарендра Моди также обсудили поставку и доставку более одного миллиарда доз вакцины Covid-19 в развивающиеся страны Индо-Тихоокеанского региона.

Последняя встреча лидеров квартета прошла онлайн в марте.

Лидеры подчеркнули свою поддержку людей, пытающихся покинуть Афганистан после того, как талибы взяли под свой контроль страну, а американские войска ушли через 20 лет.

Скотт Моррисон обращается к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций
в предварительно записанном сообщении.
Фотография: Питер Фоули / Ассошиэйтед Пресс.

Моррисон сказал, что «квартет», включая Австралию, хотел помочь как можно большему количеству людей в рамках своих гуманитарных программ.

«Мы хотим облегчить это», – сказал он, не вдаваясь в подробности.

На видеозаписи, записанной перед отъездом из Канберры и доставленной в ночное время Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, Моррисон защищает рекорд Австралии по сокращению выбросов углерода, не устанавливая временные рамки с нулевым нулевым показателем.

«Мы стремимся к достижению чистых нулевых выбросов», – сказал Моррисон. Мы знаем, что мир переходит к новой энергетической экономике. Это больше не вопрос того, если – или даже когда дело доходит до этого. Все сводится к тому, как это сделать.

«Как нам добиться глобального сокращения выбросов – в наших собственных выбросах, в выбросах отдельных стран, – продолжая повышать уровень жизни во всех странах?

«И ответ, как снова и снова показывает нам история, – это технологии – технологии, которые практичны, масштабируемы и коммерчески жизнеспособны».

В пятницу федеральный казначей Джош Фриденберг заявил руководителям бизнеса правительства Моррисона. Невозможно «ошибочно» принять на себя риски финансового рынка, если предположить, что изменение климата избегает Австралии. Потому что это увеличит стоимость капитала и подорвет стабильность финансовой системы.

READ  «Кто-то солгал»: министр иностранных дел Франции обвинил Австралию в предательстве подводной лодки в последней волне критики | Австралийская внешняя политика