20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Скотт Моррисон признает, что правительство не может помочь всем афганцам, которые помогали осажденному АДС.

Премьер-министр признал, что правительство Австралии не сможет помочь всем афганцам, которые работали с австралийскими силами и поддерживали их, после возвращения к власти талибов.

Понедельник , Талибан захватил президентский дворец в Кабуле После контроля почти всего Афганистана всего за неделю.

Австралия отправляет войска и самолеты в Кабул на спасательную операцию для эвакуации австралийцев и афганцев, которые работали вместе с Силами обороны Австралии во время войны, длившейся десятилетия.

и она Неясно, когда они смогут приземлиться из-за нестабильной ситуации. На данный момент в столице.

Скотт Моррисон сказал, что он понимает, что многие австралийские ветераны обеспокоены безопасностью местных жителей, с которыми они работали.

«Мы продолжим делать все, что в наших силах, для тех, кто был с нами, как мы это делаем до сих пор», – сказал он.

«События на местах превзошли многие усилия, и мы хотели бы, чтобы они были другими», – добавил он.

До того, как талибы восстановили контроль над Афганистаном, звучали призывы к Правительство ускорит процесс выдачи виз для местных сотрудников, которые работали с ADF.

Правительство заявило ранее Визы для сотрудников, набираемых на местной основе, получили высший приоритет 430 человек и их семьи были возвращены в Австралию.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что правительство намерено помогать тем, кто служил и помогал силам коалиции.

«Будет еще добавлено больше», – добавил он.

«Не только в рамках совместной программы на местном уровне, мы работаем с большим чувством безотлагательности, особенно в этом году.

«Но в дополнение к нашей гуманитарной программе в более широком смысле, которая может гарантировать, что мы также сможем помочь людям справиться с этими проблемами в очень сложной ситуации, как в Афганистане прямо сейчас».

Премьер-министр “оптимистично” приземлился в Кабуле.

Г-н Моррисон не сообщил никаких подробностей о том, когда австралийские войска и самолеты, направляющиеся в Кабул, смогут приземлиться.

Он сказал, что «оптимистичен», что это произойдет, но ясно дал понять, что приоритетом является обеспечение безопасности.

«Что те австралийцы, которые участвуют в этих операциях, делают это таким образом, чтобы не только защитить свою безопасность, но и выполнить свою работу».

Комитет национальной безопасности собирается ежедневно для обсуждения ситуации в Афганистане.

Депортации афганцев остановлены

Правительство также объявило, что афганские граждане в Австралии не будут вынуждены вернуться в Афганистан по истечении срока действия их виз из-за нестабильной ситуации в стране.

Министр иммиграции Алекс Хук заявил, что афганцы с визами, в том числе временными, не будут обязаны покидать Афганистан и возвращаться в него, «пока ситуация с безопасностью там остается ужасной».

Однако он не уточнил, какие действия правительство предпримет в будущем.

Хук также сказал, что с 15 апреля 640 виз было выдано местным сотрудникам в Афганистане и их семьям, и с тех пор в Австралию было получено более 430 виз.

Ход правительства Подобно тому, что он предпринял в прошлом году в Гонконге в Австралии., чтобы продлить срок выдачи нескольких виз в ответ на репрессии Китая в отношении личных свобод в автономном регионе.

READ  Более десятка застрявших жителей Квинсленда укрылись в палатках на выставочном центре Мурвиллумба.