1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Скрытый диагноз Ллойда Остина: почему некоторые люди держат в секрете серьезные заболевания

Скрытый диагноз Ллойда Остина: почему некоторые люди держат в секрете серьезные заболевания

Министр обороны США находится под пристальным вниманием после того, как не смог немедленно сообщить Белому дому о своем диагнозе рака простаты и госпитализации, что является нарушением протокола, за что он извинился.

Но хотя госсекретарь Ллойд Дж. Остин III, как член кабинета министров, сталкивается с определенными ожиданиями относительно того, что он должен публично раскрывать о своем здоровье и когда он должен это делать, что, по мнению экспертов в области психического здоровья, работающих с пациентами с серьезными заболеваниями, такими как рак, является осторожным. Популярно – даже в эпоху чрезмерного распространения информации в Интернете.

«Я постоянно наблюдаю это у своих пациентов», — сказал доктор Эндрю Эш, старший консультант по образованию Центра развития паллиативной помощи, национальной организации по защите интересов здравоохранения, базирующейся в Нью-Йорке. «Это очень человечно — не хотеть, чтобы с тебя содрали кожу на всеобщее обозрение».

По словам экспертов, существует множество причин, по которым люди могут предпочитать скрывать свою болезнь при определенных обстоятельствах, но некоторые из них встречаются чаще, чем другие. Конфиденциальность может стать стратегией выживания, сказал доктор Ханс. Итай Данович, доктор медицинских наук, заведующий отделением психиатрии и поведенческой нейробиологии в Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, говорит, что это особенно важно в первые дни после постановки диагноза, когда пациенты перегружены новой информацией.

«Мы используем разные стратегии, чтобы попытаться контролировать то, что невозможно контролировать», — объяснил он. «Один из распространенных механизмов, которые мы используем, — это разделение». Хотя разделение, или разделение определенных мыслей и эмоций, часто не одобряется, оно поддается адаптации, говорит доктор Данович. Например, это может помочь людям сохранить свою профессиональную сосредоточенность, даже если болезнь вызывает сильный стресс.

READ  Данные InSight указывают на то, что Марс имеет полностью жидкое ядро ​​и внутреннюю массовую аномалию.

Однако доктор Данович предупредил, что если кабинки станут слишком «глубокими и отдельными», это может помешать людям получить необходимое лечение. Он привел пример пациента, который не прошел контрольный тест на подозрительную массу, потому что это было слишком стрессово.

Другие могут испытывать трудности с тем, насколько уязвимыми они чувствуют себя, когда их разоблачают, говорит Стивен Майерс, профессор и заведующий кафедрой психологии Университета Рузвельта в Чикаго. Они могут обнаружить, что их диагноз связан со стигмой, которая делает их уязвимыми для жалости.

«Некоторые люди считают, что здоровье и физическая работоспособность абсолютно необходимы для их роли или личности», — сказал он. «Этим людям будет гораздо труднее публично признать, что они чувствуют себя униженными. Эти люди также будут больше озабочены тем, чтобы быть обузой для других».

Культурные и поколенческие нормы также могут повлиять на решение о раскрытии информации, говорит доктор Джесси Фан, медицинский директор отделения психиатрии и психологии Онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Он сказал, что заметил общую тенденцию среди молодых людей, которые выросли в социальных сетях, легче рассказывать о своих диагнозах.

С другой стороны, г-н Остин, которому 70 лет, «глубоко изолирован».

Хотя эксперты неохотно уточняли, при каких обстоятельствах человек «должен» участвовать, они заявили, что некоторые факторы могут помочь повлиять на решение. Некоторые из самых веских аргументов в пользу раскрытия информации о состоянии здоровья связаны с защитой вашего здоровья.

«Я всегда подчеркиваю стремление человека к конфиденциальности, какими бы ни были его причины», — сказал доктор Фан. «Но я также отмечаю, что сохранение своего диагноза в полной тайне или отсутствие возможности говорить о нем может затруднить для них фактическое обращение за помощью, когда они в ней нуждаются, а точнее, поездку на лечение или к сочувствующему врачу. ухо, когда это необходимо». ты нервничаешь».

READ  Общая теория относительности Эйнштейна прошла самые строгие проверки

Сдержанность также может привести к социальной изоляции.

«Одиночество оказывает глубокое влияние на то, насколько хорошо пациент может жить с любой болезнью», — сказал доктор Эш. «Бремя секретности действительно приводит к сильному стрессу, тревоге и депрессии.

Но еще одним соображением, помимо того, как сохранение конфиденциальности болезни влияет на личное здоровье, является право других знать, которое, по словам доктора Майерса, не является абсолютным.

«Каждый не обязан знать каждую деталь конфиденциального состояния здоровья человека», — сказал он. Вы можете рассказать о своей болезни другу, но не вдавайтесь в подробности своего лечения; Или вы можете поговорить со своим работодателем о диагнозе, который изменит вашу жизнь, но только после того, как у вас будет некоторое время, чтобы обсудить долгосрочный план с врачом. (в общем, Большинство сотрудников не требуются Чтобы поделиться личной медицинской информацией.)

Доктор Майерс рекомендует спросить себя: является ли этот человек «заинтересованной стороной» вашей жизни и благополучия или просто «зрителем»? Он сказал, что у свидетелей нет большого «права знать», в то время как заинтересованные стороны будут затронуты, и это следует принять во внимание.

Другими словами, вы, возможно, захотите рассказать о диагнозе своим ближайшим родственникам, а не всей своей социальной сети.

«Для тех, кому повезло иметь в своей рабочей и личной жизни других людей, которые оказывают поддержку, помощь и заботу, раскрытие информации может быть очень положительным моментом», — сказал доктор Майерс. «Но каждый должен действительно оценить психологическую безопасность и практичность уязвимости».