13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Славянск попал в число городов на востоке Украины, которые бомбили в день подписания зерновой сделки

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем выступлении 21 июля заявил, что Украина имеет «большой потенциал» для продвижения своих сил на поле боя и нуждается в увеличении интенсивности своих атак на российские войска.

Брифинг в прямом эфире: вторжение России в Украину

РСЕ/РС живой брифинг Он знакомит вас со всеми последними событиями о продолжающемся российском вторжении, о том, как Киев сопротивляется, о военной помощи Запада, о глобальной реакции и о тяжелом положении мирных жителей и беженцев.. Чтобы посмотреть все репортажи RFE/RL о войне, нажмите сюда.

Зеленский сказал На совещании украинского военного руководства 21 июля были определены задачи по тактическим направлениям, которые необходимо реализовать для усиления позиций, и проработаны вопросы снабжения, связанные с доставкой новейших вооружений западных союзников действующим силам.

По его словам, участники встречи сошлись во мнении, что украинские силы «имеют большой потенциал, чтобы продвинуть наши силы на фронт и нанести новые большие потери оккупантам».

Зеленский также отметил, что несколько сенаторов США предложили Точность Признать агрессию России против Украины геноцидом.

Он сказал, что это первый результат визита его супруги Елены Зеленской в ​​Вашингтон на этой неделе.

Двухпартийная группа из семи сенаторов представила резолюцию 20 июля вскоре после того, как Зеленская рассказала членам Конгресса о войне, подчеркнув страдания украинских мирных жителей.

В резолюции признается, что действия России, в том числе насильственная депортация в Россию и убийства мирных жителей Украины в ходе массовых зверств, представляют собой геноцид против народа Украины.

Резолюция призывает Соединенные Штаты вместе с союзниками по НАТО и Европейским союзом поддержать правительство Украины в предотвращении дальнейших актов геноцида со стороны России против украинского народа, а также поддержать международные уголовные трибуналы и расследования для привлечения к ответственности российских политических и военных лидеров. .

Ранее, 21 июля, российские военные продолжили беспощадный артиллерийский обстрел гражданских населенных пунктов на фоне, по словам Киева, неудачных попыток российских войск добиться успеха.

Мэр Харькова Игорь Тереков заявил, что один из самых густонаселенных районов второго по величине города Украины подвергся бомбардировке, а губернатор области заявил, что два человека погибли и 19 получили ранения.Россия отрицает, что наносила удары по мирным жителям.

Российские силы также подвергли бомбардировке жилой район в Никополе к югу от Запорожья, убив ночью по меньшей мере двух мирных жителей и ранив еще девять человек, в том числе несколько детей.

Глава Восточно-Донецкой военной администрации Павел Кириленко призвал людей к эвакуации, заявив, что российские войска уничтожили школы в Краматорске и Константиновке, а также бомбили промышленную часть Краматорска и центральный Бахмут.

мэр южного города Николаев Он сказал, что город снова подвергся нападению вечером 21 июля после того, как в начале дня он подвергся бомбардировке, в результате которой был ранен один человек и повреждена инфраструктура, энергетические объекты и складские помещения. Он сообщил, что 13 многоквартирных домов в центре города пострадали от ударной волны и обломков вечернего обстрела.

Ранее ВСУ заявили, что Русские силы столкнулись На юге и востоке страны погибло более 100 боевиков противника. Этот номер не может быть подтвержден.

Украинские военные также сообщили о массированных российских бомбардировках линии фронта на востоке на фоне, по их словам, в основном неудачных попыток наступления российских сухопутных войск.

ЧИТАЙТЕ: Киев призвал украинцев, проживающих в Запорожской области, эвакуироваться. В то время как многие бежали, некоторые жители, в том числе пенсионеры и фермеры, остаются в прифронтовых деревнях, где ведется ожесточенная борьба. Они сталкиваются с ежедневными атаками российской армии.

Российская администрация в частично оккупированной украинской области Запорожье заявила, что Украина нанесла удар беспилотником по тамошней атомной электростанции, но реактор не пострадал.

Эти сообщения не могли быть проверены независимо.

пока, Британская военная разведка 21 июля он заявил, что российские войска и поддерживаемые Москвой сепаратисты продолжают проводить небольшие атаки вдоль линии фронта на востоке.

Британская разведка сообщила в своем ежедневном бюллетене, что российские войска, вероятно, приближаются ко второй по величине электростанции Украины в Вохлерской, примерно в 50 км к северо-востоку от Донецка, где Москва, по-видимому, уделяет первоочередное внимание захвату жизненно важной национальной инфраструктуры.

СМОТРЕТЬ: Когда наша команда посетила прифронтовой город на востоке Украины, когда волонтеры пытались эвакуировать мирных жителей, шел дождь из снарядов. Текущий репортер Борис Сачалко и фотограф Сергей Дьякон побежали в укрытие, но ближайшие гражданские не были достаточно быстры. Двое получили ранения и были немедленно переведены для оказания медицинской помощи в более безопасное место.

В Киеве Генеральная прокуратура сообщила, что правоохранители Обнаружить незаконную схему Помочь гражданам Украины призывного возраста выбраться из страны.

В пресс-службе Генпрокуратуры заявили, что за схемой стоял 34-летний гражданин Киевской области, который предложил организовать беспрепятственный проезд за 1600 евро. Мужчина был арестован во время встречи с «клиентом», который заплатил ему 800 долларов.

Он планировал пересечь границу на основании документов об учебе в вузах Польши. Зеленский запретил мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет покидать страну вскоре после начала войны.

По сообщениям Reuters, BBC и CNN

READ  СО против ХМК Dream11 Team Советы по прогнозу на матч Сочи против ФК Химки Российская Премьер-лига Текущий счет 16 августа