4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сладкое оправдание дисквалификации российского фигуриста отклонено

Сладкое оправдание дисквалификации российского фигуриста отклонено

ПАРИЖ (AP) – Клубничные конфеты, испорченные сердечным препаратом ее деда, могли стать причиной положительного допинг-теста российской фигуристки Камилы Валеевой, заявили ее адвокаты в высшем спортивном суде, который отклонил это объяснение и Забанил ее на четыре года.

Спортивный арбитражный суд опубликовал сегодня, среду Подробное постановление занимает 129 страниц. из трех судей, чтобы объяснить, почему на прошлой неделе был наложен запрет на Валееву, чье дело о допинге, когда ей было 15 лет, ошеломило Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

Слово «клубника» встречается в документе 43 раза с подробным объяснением того, почему судьи отклонили этот аргумент.

Судей CAS попросили поверить в то, что дед Валеевой «случайно уронил таблетку в десерт во время его приготовления или потому, что на разделочной доске, которую он использовал для приготовления десерта, остались измельченные остатки таблетки (триметазидина).

«В доказательствах слишком много недостатков и слишком много вопросов без ответов, чтобы комиссия могла решить, что ее версия скорее вероятна, чем нет», — написали судьи.

Камила Валеева из Олимпийского комитета России реагирует на произвольную программу женской сборной во время соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года в понедельник, 7 февраля 2022 года, в Пекине. (AP Photo/Дэвид Дж. Филлип, файл)

Тест Валеевой дал положительный результат на запрещенные сердечные препараты в пробе, взятой на чемпионате России 25 декабря 2021 года. Результат теста был отправлен из лаборатории в Стокгольме, Швеция, только через шесть недель во время Олимпийских игр в Пекине.

Валеева уже выступала в командном зачете, помогая россиянкам завоевать золотую медаль, и ей разрешили продолжить выступления в женском личном зачете. Под пристальным вниманием ее усеянная ошибками произвольная программа позволила ей занять четвертое место.

Спортсмены с положительным результатом теста на допинг могут избежать дисквалификации, если позже докажут, что не были виноваты в приеме вещества.

READ  Кирилл неизвестность: российский новичок Кабризов - большой толчок для Уайльда

Адвокаты Валеевой во время Олимпиады объяснили, что она случайно заразилась лекарством деда в доме своей семьи в Москве.

Более подробная информация была предоставлена, когда дело дошло до Спортивного арбитражного суда на апелляционных слушаниях, состоявшихся в отдельных заседаниях в сентябре и ноябре прошлого года в Лозанне, Швейцария.

В суде предположили, что дед Валеевой накануне чемпионата страны приготовил клубничный пудинг, чтобы взять с собой в Санкт-Петербург.

«Нет никаких дополнительных доказательств, кроме его утверждения, которые он может предоставить в отношении этого обвинения», — говорится в постановлении. «Нет никаких других доказательств — кроме его подтверждения — того, что он использовал TMZ в то время».

Судьи Спортивного арбитражного суда (CAS) поддержали апелляцию Всемирного антидопингового агентства, которая призывала к четырехлетней дисквалификации и дисквалификации ее выводов после того, как российский суд снял с Валеевой вину.

Международная федерация конькобежного спорта лишила сборную России олимпийского титула, объявив ее чемпионкой США. Япония была повышена с бронзы до серебра, а россияне понижены до бронзы после удаления результатов Валеевой.