26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Следствие установило, что Decathlon снабжал российские магазины, несмотря на санкции

Следствие установило, что Decathlon снабжал российские магазины, несмотря на санкции

Масштабное вторжение России в Украину спровоцировало серию санкций против Москвы со стороны западных стран, но некоторые европейские компании, похоже, все еще ведут там бизнес.

реклама

Французская группа товаров для спорта и отдыха Decathlon продолжает поставлять одежду своему российскому покупателю, в частности, через «подставную компанию» в Дубае, согласно расследованию, опубликованному во вторник расследовательским сайтом Disclose.

В то время как большинство западных компаний покинули Россию после начала полномасштабной войны на Украине, Decathlon поставила в российские магазины Desport беговые куртки Kalenji, лыжные куртки Wedze, брюки и ботинки Quechua на общую сумму не менее 11 миллионов евро.

Эти продукты были доставлены самолетом в ноябре из Бангладеш, где они производятся, через Дубай, где Wajah приобрела продукцию, согласно внутренним документам и сертификатам, составленным Disclose.

Вторжение России в Украину 24 февраля 2022 года привело к введению широкого спектра санкций и массовому исходу иностранных компаний.

В частности, Европа ввела строгий запрет на экспорт оружия, предметов роскоши и продуктов, которые могли бы помочь повысить промышленный потенциал России. Эти меры не коснутся спортивных товаров.

Группа Mulliez, владеющая Decathlon, — одна из немногих французских компаний, сохранивших свою деятельность в России. В частности, она сохранила «Ашан», генерирующий там более 10% продаж.

Через несколько недель после начала войны компания Decathlon объявила, что приостановит коммерческую деятельность своих магазинов и сайта в России.

Спустя более года, летом 2023 года, ритейлер наконец получил добро от местных властей на продажу 36 магазинов российской компании ARM.

Но, судя по фотографиям, которые можно увидеть в российских социальных сетях, продукция Decathlon была доступна в этих магазинах, когда они вновь открылись в ноябре.

READ  Тихий маленький парк в Арлингтон-Хайтс, где вечно общаются духи с честью.

Dispose сообщает, что видела документы, свидетельствующие о том, что группа срочно заказала товары у своих азиатских поставщиков. Чтобы избежать задержания грузов на таможне, их сингапурская дочерняя компания Decathlon закупила их и отправила через Дубай.

Руководство Decathlon, отказавшееся от комментариев в понедельник вечером, сообщило Disclosure, что «делает все возможное, чтобы предотвратить перепродажу своей продукции в Российской Федерации».

Евросоюз в понедельник принял двенадцатый пакет санкций против России, в том числе Запрет на импорт российских алмазов В Европейском Союзе.