17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Следует ли полностью вакцинированным людям продолжать носить маски? Эксперты взвешивают.

Полностью вакцинированы более 156 миллионов человек в США. Но даже несмотря на то, что вакцины Covid-19 очень эффективны против всех известных вариантов коронавируса, включая ي Переносимая дельта-переменная Что быстро распространяется, некоторые сообщества и врачи призывают вернуться к маскам.

Четверг , Отделы здравоохранения округа Сент-Луис и города Он предупредил о распространении дельта-варианта и посоветовал вернуть маски домой, даже если они были вакцинированы. Ранее на этой неделе это было Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес И она объявила, что «настоятельно рекомендует» всем носить намордник в помещении после увеличения числа случаев.

Но несмотря на замедление темпов вакцинации и Недавний рост случаев Covid-19 В Соединенных Штатах нет никаких указаний на то, что Центры по контролю и профилактике заболеваний снова будут рекомендовать маски для полностью вакцинированных людей для страны в целом.

«Если вы вакцинированы, у вас Очень высокая степень защиты Все известные нам варианты циркулируют в Соединенных Штатах », – сказала NBC News доктор Рошель Валлински, директор CDC.

Когда понадобятся маски?

Валински сказал, что возврат к маскам в помещении, даже для вакцинированных людей, может быть уместным в регионах, где потребление вакцины ниже. По всей стране, немного больше 55 процентов американцев, отвечающих критериям вакцинации против Covid-19, были полностью вакцинированы.

Сделайте все возможное, чтобы Ковид ушел.

«Если вы живете в сообществе с высоким уровнем заболеваемости и менее трети вашего населения было вакцинировано, следует подумать, следует ли скрывать политику», – сказал Валински. Сокрытие – это «больше о защите непривитых двух третей общества».

В настоящее время почти 1000 округов США По ее словам, охват вакцинацией составляет менее 30 процентов.

Полное освещение вспышки коронавируса

В штате Вайоминг, например, по данным штата, чуть более 31 процента населения полностью вакцинированы. Департамент здравоохранения. Это означает, что подавляющее большинство населения – 69 процентов – остается восприимчивым к Covid-19. Вот почему доктор Энди Данн, семейный врач и руководитель медицинского центра Вайоминга в Каспере, хочет, чтобы вакцинированные люди продолжали носить маски.

READ  НАСА и USPS объединились, чтобы создать потрясающие солнечные штампы

«Эти переменные найдут способ выжить», – сказал Данн.

«Сделайте все возможное, чтобы Ковид ушел», – добавил он. «Если бы мне пришлось прыгать на левой ноге пять раз в день, я бы это сделал».

Можно ли заразиться Covid-19, если вы полностью вакцинированы?

Не существует вакцины, которая полностью останавливает передачу вируса. Хотя это случается редко, люди, прошедшие полную вакцинацию, могут заразиться Covid-19. Недавняя вспышка Covid-19, связанная с дельта-вариантом в Израиле, охватила, например, многих, кто был полностью вакцинирован.

Эти инфекции называются суперинфекциями, и обычно они протекают в легкой форме.

Могут ли полностью вакцинированные люди передавать Covid-19 другим?

Мое лучшее научное предположение сейчас – «может быть».

«Нет исследования, посвященного вакцинированным людям и их бессимптомной беременности с дельта-вариантом», – сказал д-р Хью Кассиер, директор отделения интенсивной терапии в больнице Sandra Atlas Bass Heart Hospital при университетской больнице North Shore в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Йорк.

«Это самое страшное», – сказал Кассье. «Дельта имеет высокий уровень заражения».

Хотя лично вакцинированные люди могут быть защищены, маска защищает тех, кто находится в группе риска, включая тех, кто не был вакцинирован, и людей с слабая иммунная система جهاز И Дети до 12 лет.

«Маска уменьшает травмы для вас и для вас. Это двустороннее средство», – сказал Кэмерон Вольф, доктор медицинских наук, эксперт по инфекционным заболеваниям и доцент медицины в Медицинской школе Университета Дьюка.

Маски очень эффективны при замедлить распространение вируса прошлой осенью, но это было до широкомасштабной вспышки вакцинации.

Однако, «если мы имеем дело с чем-то более передаточным, – сказал Вольф, имея в виду дельта-вариант, – я думаю, вам нужна дополнительная защита».

READ  Всемирная организация здравоохранения награждает покойную Генриетту Лакс за ее вклад в научные исследования.

Эксперты говорят, что, возможно, пришло время вернуться к нормальному ношению масок на благо всех.

«Важными для получения масок людьми являются непривитые», – сказала доктор Марибет Секстон, доцент кафедры инфекционных заболеваний Медицинской школы Университета Эмори. «Но иногда я думаю, что всем, вероятно, необходимо замаскироваться, чтобы это произошло».

Скачать Приложение NBC News Для полного освещения вспышки коронавируса

Некоторые врачи, лечащие тяжелые случаи Covid-19, также рекомендуют использовать маску-одеяло не обязательно для менее рискованных собраний на открытом воздухе, таких как барбекю или вечеринки у бассейна Четвертого июля, но в переполненных закрытых помещениях, где посетители могут не знать, с кем они делятся. пространство с, например, кинотеатр.

«Это« ситуации повышенного риска », – сказал доктор Рассел Виник, главный врач отдела медицинских операций Университета здравоохранения штата Юта в Солт-Лейк-Сити. «Теперь, когда так много неизвестного, разумно носить маску. Я определенно это делаю».

Также нет никаких указаний на то, что ношение маски причиняет физический вред.

«Мы сделали это 12 месяцев назад с большой силой, – сказал Вольф. «Это не так уж сложно».

Следовать NBC Здоровье На Твиттер & Сайт социальной сети Facebook.