7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Следующей соперницей Серены Уильямс станет Аннетт Контавейт.

В свой почти 41 год Серена Уильямс, кажется, повидала все в теннисе, но новые впечатления продолжают появляться в том, что, как она предположила, но не подтвердила полностью, станет ее последним турниром.

Вернувшись на Тур в июне после почти годичного отсутствия, она сыграла пять одиночных матчей: четыре из них против соперников, с которыми она никогда не встречалась.

Еще больше новинок ждет ее в среду вечером во втором раунде Открытого чемпионата США, где она сыграет свой первый матч в своей карьере против Анетт Контавейт, занявшей второе место.

Они встретятся на оживленном стадионе Артура Эша, месте, которое кажется домом Уильямса, хотя и не всегда является раем.

Контавейт, 26-летняя эстонка, которая не совсем соответствует международному уровню, которого она достигла, определенно никогда не видела ничего подобного тому, что ее ждет в среду. Но она кажется взволнованной, а не напуганной.

«Я буду бороться изо всех сил в каждом моменте и действительно наслаждаюсь атмосферой того, что играю против величайшего игрока всех времен», — сказала она. «Я думаю, что это отличная возможность».

Контавейт — игрок с самым высоким рейтингом в истории из Эстонии, самой северной из трех прибалтийских стран. Но она не первая элитная одиночная спортсменка в Эстонии. 37-летняя Кайя Канепи впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема в одиночном разряде в 2008 году на Открытом чемпионате Франции по теннису и еще шесть раз, последний раз, к большому удивлению, на Открытом чемпионате Австралии в этом году.

Контавейт, яростный атакующий мяч с мощной подачей, на данный момент только один раз дошла до четвертьфинала турнира Большого шлема, что помогает объяснить ее относительную анонимность. Но она открыла новые горизонты для Эстонии, дойдя до чемпионского матча прошлогоднего финала WTA, престижного турнира в конце года, где она проиграла испанке Гарбине Мугурузе.

READ  Русская кукла 2 сезон: дата выхода, состав, сюжет и все последние подробности !!!

Этот тур повысил рейтинг Kontaveit, но его лучшие результаты были достигнуты в соревнованиях более низкого уровня и часто в помещении: неудивительно, учитывая долгие зимы в Эстонии. Хотя она часто обучалась в Британии и была описана британской Daily Telegraph как «почетная британка со стеклянным акцентом» (предположительно, комплимент), она до сих пор живет в Таллинне, столице Эстонии, в элегантной современной квартире, украшенной растения и глиняная посуда.собственное руководство.

«Ее узнают на улице, и у нее наверняка много поклонников в Эстонии», — сказал Торбен Пельтц, немецкий тренер-ветеран, присоединившийся к ее команде в июне перед Уимблдоном.

Контавейт, вундеркинд, завоевавшая титул чемпионки Эстонии среди женщин в одиночном разряде в возрасте 13 лет, в годы становления получила наставления от своей матери Элле Милк. Но у него есть ряд известных международных тренеров в туре: работа с голландцем Гленном Шаппом; британец Найджел Сирс; и Дмитрий Турсунов, откровенный и вдумчивый экс-турист из России, который сыграл важную роль в подъеме Арины Соболенко в тройку лучших, а затем и в Контавейт.

Но этой весной сотрудничество Турсунова и Контавейта прекратилось. Контавейт объяснила раскол российским гражданством Турсунова, из-за чего ему было сложно получить визы и постоянно путешествовать с ней в турне после вторжения страны в Украину, но это не помешало Турсунову быстро переназначить его на испытательный срок. старая Эмма Радокано. Годовалая британская звезда.

Хотя Контавейт вышла в финал Qatar Open в феврале, это был тяжелый сезон. Она сказала, что заразилась Covid-19 в конце апреля и отказалась от участия в Madrid Open, и сказала, что физически боролась, когда вернулась в тур.

«Мы все знаем, что у нее уже давно какой-то Covid», — сказал Пельц. «Она была не в форме, но она снова очень близка к тому, чтобы вернуться на прежний уровень, и теперь она играет намного лучше на тренировках. Так что я думаю, что он придет».

READ  Кенениса Бекеле упала, предвкушая будущий мировой рекорд

Это будет первая игра Контавейта с Уильямс, но не первая игра Пельца против Уильямса. Ранее он работал с Анжеликой Кербер, когда она встречалась с Уильямс в серии крупных матчей, включая финал Открытого чемпионата Австралии по теннису 2016 года, который Кербер выиграл, и финал Уимблдона 2016 года, который Кербер проиграл.

«Я изучал его в течение долгого времени», — сказал Пельц со смехом. «В каждом турнире, когда вы играете хорошо, вы должны исследовать Серену, потому что вы знаете, что вашему игроку, возможно, придется столкнуться с этим. Но я думаю, что здорово встретиться с чемпионом. Завтра будет хороший матч».

Пельтц Уильямс исследовала это время издалека, наблюдая за ним по телевизору, когда она победила Данку Ковинич из Черногории в понедельник вечером в необычной атмосфере на стадионе Аше.

«Я не смог достать билет, — сказал Пельц. «Это лучшее, что я видел в женском теннисе. Я думаю, что это лучшее, что есть в этом виде спорта, и мы все должны благодарить Серену за все, что она сделала. Особенно сейчас, когда приближается конец».

Хотя Уильямс боролась с тех пор, как вернулась на Тур в июне, выиграв всего два из пяти одиночных матчей, Пельтц могла увидеть преимущество над Ковиничем.

«Я думаю, что ее скорость мяча, подача и камбэк — лучшее время», — сказал Пельц об Уильямс. «Я видел ее другие матчи, и она, кажется, улучшилась за последние пару недель. Она выглядит лучше и сейчас выглядит хорошо. ее способности, но и наслаждайтесь моментом. Это будет большой вызов, большой вызов, но я думаю, что она хочет этого вызова, и она хочет принять его».

READ  Швейцарцы впервые взорвали в горах огромного снеговика

Примечательно, что вы можете дважды принять вызов в прощании Уильямс с US Open. Контавейт и ее американская партнерша Шелби Роджерс могут сразиться с Уильямс и ее сестрой Винус во втором раунде женского парного турнира.