28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Следы возрастом 120 миллионов лет показывают быстрого и устрашающего динозавра

Следы динозавров.

Палеонтологи в Испании проанализировали два набора окаменелых следов динозавров и рассчитали скорость животных во время создания гравюр. Команда обнаружила, что динозавры, оставившие отпечатки пальцев, могли двигаться со скоростью примерно 28 миль в час, что равняется скорости самых быстрых людей в мире.

Конечно, такие люди, как Усэйн Болт, могут достичь этой скорости только на короткий период времени; Динозавры, оставившие следы, имели большие расстояния. Тероподы — как двуногие динозавры, которые обычно были плотоядными. Тираннозавр и велоцираптор — им нужно будет быстро двигаться, чтобы поймать свою добычу. Команда исследовала окаменелые следы опубликовано в научных отчетах.

Биомеханика динозавров многое рассказывает палеонтологам об экологии древнего прошлого и эволюции видов. Поведение — это то, что трудно изучить динозаврыВедущий автор Пабло Наварро-Лорпис, палеонтолог из Университета Ла-Риоха, Он сказал Associated Press.. «Я думаю, что такой результат очень важен для улучшения такого рода знаний».

в сентябре, другая команда обнаружила, что двуногие динозавры, такие как те, чьи следы недавно были изучены, вероятно, используют свои хвосты для балансировки при изменении своего импульса, черта, которую некоторые птицы (современные динозавры) все еще проявляют сегодня.

Тираннозавр.

Модели динозавра-теропод, Tyrannosaurus rex, в Американском музее естественной истории в 2019 году.
Фото: Дрю Ангерер (Getty Images)

Руины были найдены на севере Испании, в месте под названием Ла-Риоха. Он сохранился на двух дорожках, один из которых состоит из шести следов, а другой — из семи. Все следы трехпалые и около фута в длину.

Команда рассчитала скорость животных, измерив расстояние между ними. между Следы А также Оценка высоты бедер животного. (Исследователи полагают, что создатели гусениц были поблизости 6 к 6.5 футов А также 13 футов до 16 футов нос к хвосту.) Средняя длина этих следов Это было 265 сантиметров, или около 8,7 футов. Средняя длина шага Усэйна Болта составляет 247 см, или около 8,1 футов.

Команда сравнила недавние следы и рассчитанные скорости динозавров, которые их сделали, со следами других известных теропод, чтобы понять, какое животное могло их сделать. Хотя палеонтологи не смогли определить конкретный вид, в исследовательской статье они заявляют, что следы относятся к «нептичьим тероподам среднего размера».

Создатели гусениц на территории современной Испании были одними из самых быстрых динозавров, известных на сегодняшний день. Но они не смогли взять на себя инициативу. Эта честь достается группе динозавров. Оставляя отпечатки пальцев на территории нынешней Юты. Эти животные двигались со скоростью более 30 миль в час, когда оставляли свои следы.

Подробнее: Можете ли вы обойти файл Тиранозавр Рекс?

READ  Редкое слияние трех сверхмассивных черных дыр, обнаруженное индийскими астрофизиками