28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Следы в Испании показывают, что хищные динозавры были быстрыми и …

По сценарию Уилла Данэма

9 декабря. (Рейтер) — Это почти несправедливо. Плотоядные динозавры были вооружены грозными зубами в мускулистых челюстях, обладали опасными когтями на руках и ногах и обладали острым зрением и обонянием. И, как подтверждают новые исследования, некоторые из них тоже были очень быстрыми.

Ученые говорят, что два следа окаменелых следов мелового периода, датируемые 120 миллионами лет назад, обнаруженные в регионе Ла-Риоха на севере Испании, показывают, что созданный им хищный динозавр среднего размера мог бегать со скоростью 28 миль в час (45 километров в час). Четверг.

Это примерно соответствует максимальной скорости, достигнутой ямайским спринтером Усэйном Болтом, самым быстрым человеком в мире.

Были обнаружены два следа, расположенные на расстоянии около 65 футов (20 метров) друг от друга, один с семью следами, а другой — с пятью футами.

Каждая дорожка — отпечаток трехпалой ноги с когтями — имеет длину примерно 12 дюймов (30 см). Они были сделаны на илистой поверхности озерной равнины в районе, населенном также длинношеими динозаврами, питающимися растениями, двуногими динозаврами, питающимися растениями, и летающими рептилиями, называемыми птерозаврами, крокодилами и черепахами.

Это только прибавило скорости арсеналу хищных динозавров, подобных тем, что оставили следы в Испании.

сказал Пабло Наварро-Лорпис, докторант палеонтологии Университета Ла-Риоха в Испании и ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports.

Следы имеют характеристики, которые показывают, что они были сделаны тероподами, группой, которая включает всех хищных динозавров, включая Tyrannosaurus Rex. Тероподы были двуногими, самый большой из которых был длиной 50 футов (15 метров).

Исследователи полагают, что следы были оставлены двумя разными людьми одного вида. Они подозревают, что это был один из двух семейств теропод: спинозавры, многие из которых едят рыбу, или кархародонтозавры, известные своими акульоподобными зубами. Эти особи были около 13-16 футов (4-5 м) в длину, 7 футов (2 м) в длину и весили 440-660 фунтов (200-300 кг).

Скорость бега рассчитывалась на основе зависимости между высотой бедер животного, рассчитанной по длине следа, и длиной шага. Длина шага одной взлетно-посадочной полосы составляла 18,3 фута (5,6 м), а другой — 17,2 фута (5,2 м).

Один динозавр бежал 19,7–27,7 миль в час (31,7–44,6 км / ч) — одна из самых высоких когда-либо оцененных скоростей для динозавров — а другой — 14,5–23,1 миль в час (23,4–37,1 км / ч). Один из треков свидетельствует о плавном увеличении скорости. Другой относится к маневрирующему животному во время бега.

Палеонтолог из Университета Ла-Риохи и соавтор исследования Анжелика Торрес сказала, что скорость помогает не только охоте, но и спасению от опасностей, включая «более крупных теропод, которые могут охотиться на них».

Среди бесчисленных следов динозавров, обнаруженных по всему миру, почти все представляют собой ходьбу, а не бег. Самая высокая расчетная скорость бега, основанная на следах, была у юрских теропод в Юте — 34 мили в час (55 км / ч).

Ученые также рассчитали скорости динозавров на основе биомеханических моделей. Самым быстрым использованием этого метода был теропод compsognathus размером с индейку юрского периода на скорости 40 миль в час (65 км в час).

«Ряд факторов диктуют способность динозавра бегать», — сказал Наварро-Лорпис.

«Один из них — размер, — добавил Наварро-Лорпс. — Некоторые палеонтологи считают, что тероподы весом от 100 до 1000 кг (220–2200 фунтов) могли быть лучшими бегунами динозавров из-за взаимосвязи между их весом и мускулатурой». , с вытянутыми ногами — еще один важный фактор.

(Репортаж Уилла Данэма в Вашингтоне; редактирование Розальбы О’Брайен)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Пенсильвания опубликует данные о новых случаях взлома COVID