26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Слепой золотой крот был найден в Южной Африке спустя 87 лет после того, как он вымер.

Слепой золотой крот был найден в Южной Африке спустя 87 лет после того, как он вымер.
Слепой золотой крот, скользящий по песку, был заново открыт Южная Африкаспустя 87 лет после того, как эксперты по дикой природе опасались, что он вымер.

После двухлетних поисков с использованием образцов ДНК и собаки-ищейки команда защитников природы и генетиков из Фонда охраны дикой природы (EWT) и Университета Претории успешно обнаружила так называемого золотого крота Де Винтона среди песчаных дюн в северо-Запад. Из страны.

Этот неуловимый вид размером примерно с мышь и с мерцающей шерстью, имитирующей песок, даже в лучшие времена трудно обнаружить.

Золотой крот Де Винтона, вид, обнаруженный в Южной Африке, считался вымершим, где ученым не удавалось увидеть его с 1936 года — до сих пор. (Си-Эн-Эн)

Кроме того, они живут в практически недоступных норах, редко оставляют туннели позади и обладают чрезвычайно чувствительным слухом, который улавливает движения над землей.

Чтобы обнаружить этот вид, ученые вместо этого полагались на образцы ДНК окружающей среды (eDNA), то есть ДНК, которую животные выделяют при движении в окружающей среде, например, клетки кожи, волосы или фекалии.

«Извлечение ДНК из почвы сопряжено с некоторыми трудностями, но мы оттачивали свои навыки и совершенствовали методы – еще до этого проекта – и были вполне уверены, что если бы золотой крот, которого обнаружил де Винтон, находился в окружающей среде, мы смогли бы чтобы обнаружить это». «Найдя и секвенировав их ДНК», — сказала Саманта Мейнхардт, специалист по генетике из Фонда исчезающей дикой природы и Стелленбошского университета.

Во время экспедиции в июне 2021 года команда ежедневно обследовала до 18 километров среды обитания дюн, а с помощью обученной собаки по запаху по имени Джесси команда собрала более 100 образцов почвы на участках вдоль северо-западного побережья, где обитают золотые кроты. активны. Проверено.

Задача заключалась в том, чтобы определить, был ли золотой крот Де Винтона одним из них. Распространенные виды, такие как золотой крот Кейптауна и золотой крот Гранта, было легко идентифицировать, но поскольку для золотого крота де Винтона существовала только одна эталонная ДНК, команда не смогла с уверенностью идентифицировать ее.

Пляж на северо-западе Южной Африки, где обитают золотые кроты де Винтона. (Си-Эн-Эн)

Им пришлось ждать около года, пока вторая генетическая последовательность вида из образца, хранящегося в Кейптаунском музее, не стала доступна публике.

Бинго, это была чистая игра, и команда была в восторге.

«Хотя многие люди сомневались, что золотой крот Уинтона все еще существует, я был уверен, что этот вид еще не вымер», — сказал Кобус Терон, старший менеджер по охране природы EWT и член исследовательской группы.

а Документ с подробным описанием выводов команды Опубликовано на этой неделе в журнале Biodiversity and Conservation. В отчете отмечается, что, хотя пробы показали, что этот вид может быть широко распространен вдоль западного побережья, его численность невелика, и ему может угрожать потеря среды обитания из-за добычи алмазов в этом районе.
Фотограф птиц 2023 года

Названы победители премии «Фотограф птиц года 2023»

Он добавляет, что меры по сохранению «необходимы одновременно и решающими, и неотложными» для защиты жителей.

Проект «Золотой крот» осуществлялся в партнерстве с природоохранной группой Re:wild в рамках программы «Поиск утраченных видов», целью которой является обнаружение видов, статус которых остается неясным.

Золотой крот Де Винтона стал 11-м из «самых разыскиваемых исчезнувших видов», который был заново открыт с момента запуска программы в 2017 году.