22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Случаи варианта Омикрон растут в Австралии; План вакцинации против COVID для выживания

«Это только последние несколько недель, что это циркулирует в Южной Африке и в других местах. И есть задержка от случаев до госпитализаций и смертей».

скачать

Министр здравоохранения Грег Хант обнародовал план правительства по продлению мер по COVID-19 в стране еще на год, включая дополнительные инвестиции в размере 540 миллионов долларов в меры защиты от COVID, включая субсидии по уходу за престарелыми, и 48 миллионов долларов для финансирования исследований коронавируса.

«По мере того, как мир смотрит на последствия COVID и работает над ними, есть профилактика и лечение, но есть также и долгосрочные эффекты», — сказал г-н Хант.

Австралийские лаборатории начали разработку нового штамма для тестирования против вакцин. Профессор Келли сказал, что просто выращивание этого штамма может занять дни или недели, но фармацевтические компании, включая Pfizer и Moderna, также работают над тем, чтобы как можно быстрее протестировать свои вакцины.

«В Южной Африке проблема заключается в низком уровне вакцинации, поэтому мы, вероятно, не получим ответа из Южной Африки о том, как вакцины работают в этих клинических условиях и среди населения», — сказал он. «Но есть и другие страны, у которых есть вирус, за которыми мы будем внимательно следить».

Профессор Келли сказал, что после изучения данных о шаге Великобритании по сокращению времени между второй и третьей дозами Австралийская техническая консультативная группа по иммунизации решила сохранить текущий шестимесячный период.

скачать

«В настоящее время нет никаких доказательств того, что предыдущая бустерная доза нынешних вакцин против COVID-19 повысит защиту от варианта Omicron», — сказал он. «Фактически, в настоящее время очень мало доказательств того, что более короткий период между начальным циклом и бустерами менее 20 недель эффективен».

READ  Японский оползень засыпал десятки домов в Атами, к западу от Токио

Однако для людей с ослабленным иммунитетом рекомендуется третья доза для полной защиты от коронавируса как минимум через два месяца после второй дозы.

«Сейчас у нас 495 000 бустеров, поэтому программа бустеров очень опережает график, но продолжается в своем темпе», — сказал Хант.