27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Случаи заражения вирусом BA.2 в Лос-Анджелесе за неделю увеличились на 130 % — Крайний срок

Чиновники общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес объявили сегодня, что округ с населением 10 миллионов человек, наконец, начинает испытывать эту тенденцию. уже попал многие части Соединенные Штаты Америки: быстрый рост числа Коронавирус заболевание Случаи, связанные с омикроном, более заразны. Бакалавр 2 альтернатива.

По округу Лос-Анджелес:

Хотя текущая выборка секвенирования представляет собой небольшую часть всех случаев, она указывает на то, что с 27 февраля по 5 марта 14,7% случаев секвенирования относились к подвиду BA.2 омикрон в округе Лос-Анджелес. Это увеличение по сравнению с 6,4% серийных случаев на предыдущей неделе.

Буквально на прошлой неделе директор департамента общественного здравоохранения округа Барбара Феррер назвала увеличение BA.2 «постепенным ростом». Кажется, что-то изменилось. Рост с 6,4% сериализованных случаев до 14,7% подразумевает общее увеличение на 129,68% в варианте. Судя по всему, это не постепенный рост.

Доктор Энтони Фаучи в воскресенье выразил обеспокоенность по поводу быстрого роста числа случаев заболевания. Европа, которому предшествовал быстрый рост последовательностей BA.2, может стать паттерном в Соединенных Штатах. В Великобритании, например, число зарегистрированных случаев Covid Вырос С недавнего 7-дневного минимума в 33 000 25 февраля до более чем 106 000 вчера.

«Мы очень внимательно отслеживаем информацию из Европы, причем модели, наблюдаемые, в частности, в Великобритании, несколько недель спустя исторически наблюдались в Соединенных Штатах», — сказал Феррер на прошлой неделе.

«Трудно определить роль BA.2 в увеличении числа случаев заболевания в Европе. BA.2 прибыл в каждую из этих стран в разное время, но увеличение числа случаев заболевания происходит в одно и то же время в большинстве частей Европы, что может свидетельствовать о том, что циркуляция BA.2 в этих других странах — не единственный фактор увеличения числа случаев», — продолжила она. Всплеск числа случаев произошел вскоре после отмены ряда мер общественного здравоохранения, направленных на снижение передачи Covid-19 во многих из этих стран. Это также происходит в то время, когда защита, обеспечиваемая вакцинами, может быть затронута, но возможно ослабление защиты».

READ  Астероид размером с автобус сегодня благополучно пролетит рядом с Землей, и вы можете наблюдать за этим в прямом эфире

Возможно, это не имеет значения, верна ли оценка Феррера, поскольку почти все ограничения США были сняты.

Подготовить грудь Во вторник CDC указывает, что процент новых случаев Covid в Соединенных Штатах, связанных с BA.2, подскочил с 23% в начале марта до 35% на этой неделе. С другой стороны, это означает, что темпы роста замедлились с двух скачков на 100% в предыдущем месяце до чуть менее 50% за последние две недели. По некоторым областям он поразил раньше и сильнее, чем по другим.

В одном районе региона, включающем Пенсильванию, Нью-Йорк и Нью-Джерси, с населением около 41 миллиона человек, на BA.2 по состоянию на вторник приходилось 51% всех новых случаев за последний двухнедельный период. За последние 14 дней он составлял чуть более 38%.

По данным CDC, в северо-восточном регионе, состоящем из Вермонта, Нью-Гэмпшира, Коннектикута, Массачусетса, Род-Айленда и Мэна, с населением почти 14 миллионов человек, уровень BA.2 вырос до 55% всех новых случаев.

Во всем мире BA.2 уже давно добилась глобального господства, с давлением Учитывать По данным Всемирной организации здравоохранения, около 85% всех новых сериализованных случаев.

Хорошей новостью является то, что штаммы Omicron (BA.2 и особенно исходный BA.1) менее вирулентны, чем Delta, но, как увидели США в начале февраля этого года, повышенная трансмиссивность Omicron все еще может вызвать волну таких же смертей. или превысить количество дельт одним только количеством травм. Считается, что BA.2 на 30% более трансмиссивный, чем BA.1, поэтому он не превосходит исходный штамм.