6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Случаи нового коронавируса (Covid-19) стабилизируются. Сможем ли мы избежать нового всплеска?

После месяцев значительного спада еженедельные новые случаи коронавируса и госпитализации в Калифорнии полностью выровнялись по мере приближения критического курортного сезона.

Уровень передачи коронавируса в штате уже давно является одним из самых низких в стране, и официальные лица надеются, что требования к вакцинам и другие правила безопасности предотвратят новый всплеск случаев заболевания и смертей этой зимой.

Но наступление Хэллоуина откроет для себя множество осенних и зимних праздников, соблазняющих многих жителей путешествовать и собираться в таком количестве, которое не наблюдалось со времен до пандемии.

Добавьте к этому все более активную деятельность в холодную погоду в помещениях, где риск передачи, как правило, выше, и очевидную сезонность самого COVID-19, и есть вероятность, что этот недавний период затишья может стать отправной точкой для нового притока инфекционное заболевание.

Хотя Калифорния по-прежнему преуспевает, чем большинство штатов, в ней все еще наблюдается «значительный» переход — вторая худшая категория Центров США по контролю и профилактике заболеваний. Четырехуровневая шкала.

Когда в стране праздновали Полное экономическое открытие В середине июня Калифорния регистрировала менее 1000 новых случаев коронавируса в день. Сейчас штат видит в среднем от 5000 до 6000 человек.

И около 100 калифорнийцев до сих пор умирают от COVID-19 каждый день. До скачка дельта-переменных в Калифорнии сообщалось о 25 смертельных случаях в день.

Доктор Регина Чинсео-Квонг, заместитель начальника здравоохранения округа Ориндж, в течение нескольких недель предупреждала о возможном усилении эпидемии из-за похолодания, если показатели вакцинации резко не улучшатся. В середине октября она сослалась на опыт Великобритании, который временами предвещал направление, в котором движутся США.

«С приближением зимних месяцев и всех этих праздников будет собираться больше людей, и больше людей будет дома», — сказал Чинсеоквонг. «Так что, если мы не примем мер предосторожности, пока у всех не появится какой-то иммунитет, мы все равно рискуем получить более высокие показатели заболеваемости, как в Великобритании».

Калифорнии не обязательно идти по пути Британии. Не исключено, что сочетание относительно высоких показателей вакцинации в штате вместе с Повышение естественного иммунитетаЭтой осенью и зимой погода может быть лучше, чем в других местах.

Но пока в стране перестали фиксировать еженедельное снижение заболеваемости коронавирусом и COVID-19 в больницах. Скорость возврата положительных результатов тестов на коронавирус увеличилась.

«По всей Калифорнии наш штат открыт, и мы знаем, что люди устали носить маски и что у них также слабая иммунная система. В нашем сообществе есть много тех, кто еще не вакцинирован», — сказал Чинсью-квонг в пятницу. входя в их дома, мы ожидаем, что количество случаев заболевания останется прежним или может даже увеличиться «.

READ  30 августа в Алабаме установлено рекордное количество пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии

В четверг в Калифорнии было зарегистрировано 3816 человек, инфицированных COVID-19. В больницах по всей стране, что на 4% больше, чем на предыдущей неделе.

По последним данным, число госпитализаций далеки от пика летнего бума, пик которого составил 8353 пациента 31 августа. Но он все равно увеличился в четыре раза по сравнению с уровнем до увеличения дельты.

«Мы определенно наблюдаем сокращение роста, который мы наблюдали, но количество случаев уменьшается, и мы не видим дальнейшего снижения. Мы надеемся, что в течение последних двух недель ситуация была очень стабильной», — сказал д-р Марти. Финстершип, специалист по вакцинации в округе Санта-Клара, самом густонаселенном населении Северной Калифорнии. Разве это не должно быть началом всплеска?

Уровень положительных результатов тестов в масштабе штата за последние семь дней сейчас составляет 2,8% по сравнению с 2,1% на прошлой неделе.

И после неуклонного снижения в течение нескольких недель количество новых ежедневных случаев коронавируса стабилизировалось. За семидневный период, закончившийся в четверг, в Калифорнии ежедневно регистрировалось в среднем 6068 новых случаев. Это на 10% больше, чем на предыдущей неделе.

Начало курортного сезона в прошлом году вызвало катастрофу в Калифорнии, вызвав свирепую волну коронавируса, поразившую штат.

«Я хочу быть внимательным к тому моменту, в котором мы находимся, потому что во многом он напоминает нам о том, кем мы были в прошлом году», — сказал в среду журналистам губернатор Гэвин Ньюсом.

Но он также признал «прогресс, которого мы достигли, потому что мы должны, и я хотел бы поблагодарить 40 миллионов калифорнийцев за их стойкость».

Этот год сильно отличается от прошлого года, включая введение вакцин, и эксперты в области здравоохранения и официальные лица в целом считают, что Калифорния вряд ли испытает такие же нарушения.

Но течение COVID-19 хорошо известно.

Собрания, особенно в переполненных помещениях, предоставляют широкие возможности для передачи. Представители здравоохранения теперь считают, что COVID имеет некоторую сезонность, которая может способствовать его распространению в холодные месяцы, сообщила журналистам в четверг директор отдела общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер.

По состоянию на четверг Orange County За последнюю неделю он регистрировал в среднем 279 новых случаев коронавируса в день, что на 18% больше, чем на прошлой неделе. Округ Лос-Анджелес Скорость заражения новым коронавирусом за семь дней до 1224 случаев в день выросла на 23% по сравнению с прошлой неделей.

READ  J&J: Возможная вакцина против ВИЧ - дефицит в средней школе

По данным совокупные данные от The Times.

Но даже в районе залива Сан-Франциско, где наблюдается самый высокий уровень вакцинации в штате, некоторые официальные лица сообщают, что число случаев заболевания больше не снижается.

Более 70% от общего числа жителей в Округ Санта-Клара Считается, что она была полностью вакцинирована, однако тамошние чиновники также видят в этом приостановку: в течение октября в среднем регистрируется около 150 новых случаев в день. В июне округ Санта-Клара обычно сообщал о 30 случаях в день.

В округе Фресно недавнее улучшение показателей госпитализации в связи с COVID-19 начинает улетучиваться. Число госпитализированных пациентов в самом густонаселенном округе Сан-Хоакин упало до 240 к середине октября, достигнув пика в 410 человек перед Днем труда, но в последние дни увеличилось до 300.

Уровень госпитализаций в связи с COVID-19 в округе Фресно на душу населения в пять раз хуже, чем в округе Лос-Анджелес, и является одним из худших в Калифорнии.

«На самом деле это довольно мрачная перспектива», — сказала доктор Райс Вохра, временный санитарный врач округа Фресно. «Больницы могут фактически испытывать такой же уровень стресса и усталости, как и в случае повышения прошлой осенью или повышения прошлой зимой».

По словам Вохра, очень немногие люди прошли вакцинацию — чуть более 50% населения получили полную вакцинацию — и очень немногие получили ревакцинацию. «И мы уже начали с очень уязвимой системы здравоохранения».

Большая часть Калифорнии остается в двух худших категориях по масштабам передачи коронавируса — либо «существенная», либо «высокая» по определению CDC. По состоянию на пятницу в округах Лос-Анджелес, Ориндж и Вентура была «высокая» передача, в то время как округа Сан-Диего, Риверсайд и Сан-Бернардино были оценены как «высокие», наихудшая категория.

В пятницу несколько округов были реклассифицированы в худшие категории: Аламеда, Сан-Матео и Монтеррей перешли из «умеренного» в «большой», а Сан-Луис-Обиспо — из «большого» в «высокий».

Хотя системы здравоохранения больше не работают на пределе возможностей, официальные лица говорят, что в ближайшие месяцы они могут столкнуться с еще одним знакомым врагом: гриппом.

Нация выжил Обычный сезон гриппа в прошлом году — эксперты по развитию в основном связывают с мерами по борьбе с коронавирусом, такими как ношение маски для лица, практика социального дистанцирования и избегание людных мест.

Но в этом году этого не ожидается. Предприятия, которые были закрыты или строго ограничены в прошлом году, теперь работают на полную мощность. Возобновились спортивные мероприятия и концерты. Ожидается, что многие жители поедут навестить семью и друзей.

READ  Округ Йоло рекомендует использовать маски в помещении, где преобладает вариант Дельта.

Перспектива наступления сезона гриппа на фоне продолжающейся передачи коронавируса настолько тревожна, что получила прозвище «пандемия».

«Мы знаем, что начинают циркулировать другие респираторные вирусы, такие как грипп и другие вирусы, поражающие как молодых людей, так и взрослых», — сказал д-р Марк Гали, министр здравоохранения и социальных служб Калифорнии. «Мы обеспокоены тем, что это по-прежнему будет проблемой для нашей больничной системы, и что некоторые усилия по реальной защите Калифорнии необходимо будет удвоить, чтобы мы могли пережить следующие несколько недель и месяцев».

Многие уверены, что Калифорния лучше подготовлена ​​к тому, чтобы выдержать шторм COVID-19 в этом году, в частности, благодаря доступности и широкому распространению вакцин, которые, по словам официальных лиц и экспертов, продолжают обеспечивать надежную защиту от инфекций и тяжелых заболеваний.

в качестве упомянуть данныеу невакцинированных калифорнийцев в семь раз больше шансов заразиться, в 10 раз больше шансов попасть в больницу и в 15 раз больше шансов умереть, чем у их вакцинированных сверстников.

Уже почти 69% всех калифорнийцев получили хотя бы одну дозу, а около 62% были полностью вакцинированы. Кампания вакцинации вскоре может получить дополнительный импульс, когда страна и Федеральные чиновники здравоохранения Расширить доступность вакцины до детей в возрасте от 5 до 11 лет. Это сделает еще 9% калифорнийцев подходящими для инъекции.

Однако этот охват намного ниже уровня, который считается необходимым для обеспечения длительной защиты от будущих вспышек болезней.

Даже если на данный момент не вакцинированы только 32% калифорнийцев, это все равно более 12 миллионов человек. Это больше, чем население всех штатов, кроме шести.

Всплеск осенью и зимой прошлого года продемонстрировал, насколько быстро вирус может выйти из-под контроля.

По данным Times, 21 октября 2020 года в штате было зарегистрировано около 3000 новых случаев заражения. Месяц спустя их было 12 100. Спустя месяц общее количество ежедневных отчетов увеличилось до 58 400.

Передача от сообщества не снижалась до уровней до повышения до марта.

«Мы проходим следующие несколько недель, будучи уверенными в состоянии дел с вакцинами и их максимальной защитой для многих, но проявляем осторожность и бдительность с нашим эскортом, чтобы убедиться, что наша больничная система готова, а сообщения и меры нашей системы общественного здравоохранения актуальны. на месте, так что мы можем убедиться, что Калифорния переживает трудный период, совсем в прошлом году.