21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Случаи Covid в Сингапуре: новые ограничения введены по мере роста числа случаев заболевания

Несмотря на то, что Сингапур является одним из самых вакцинированных мест в мире, теперь он вынужден ужесточить некоторые ограничения по Covid.

Сингапур получил признание во всем мире за успехи в борьбе с коронавирусом, но новые события в его борьбе с пандемией доказывают, насколько сложно может быть сохранение возвращения к нормальной жизни.

Несмотря на то, что больше 80% населения полностью вакцинировано.И, несмотря на обязательство «Живи с Covid», правительство штата объявило, что вновь введет ограничения на фоне Новое увеличение дел.

В четверг в Сингапуре было зарегистрировано 1504 новых случая инфицирования, что является самым большим ежедневным ростом с начала пандемии.

В ответ Минздрав объявил, что ужесточит ограничения с 27 сентября по 24 октября, чтобы замедлить распространение болезни.

С понедельника количество собираемых людей сократится с максимум пяти человек до двух человек, при этом правило будет применяться к посетителям дома, а рестораны – к вакцинированным жителям.

Граждан также попросили ограничить свои общественные собрания до одного в день, предпочитая проводить собрания в общественных местах на открытом воздухе, чтобы уменьшить передачу.

Работа на дому также останется вариантом по умолчанию для работодателей, которые в состоянии это сделать, а начальные и частные школы будут продолжать преподавать из дома как минимум до 7 октября.

Обращаясь к новым ограничениям, министр торговли Сингапура Ган Ким Ён признал, что это может оказать давление на экономику.

«Это было очень трудное решение для нас, поскольку мы знаем, что это коснется многих предприятий и частных лиц», – сказал г-н Янг.

«Хотя это может не сразу снизить количество новых ежедневных инфекций, это позволит нам замедлить скорость роста и избежать усталости наших медицинских работников».
В ответ на рост числа случаев заболевания Министерство здравоохранения расширило свои возможности, предлагая 15-20-минутные экспресс-тесты на антигены, и с 4 октября позволит людям в возрасте от 50 до 59 лет получить доступ к бустерной вакцине COVID.

READ  Житель Нью-Джерси случайно убирает не в том доме в течение двух часов

В настоящее время снимок мРНК доступен только жителям старше 60 лет.

Ожидается, что ежедневное количество случаев достигнет 6000

В Сингапуре, возможно, одна из самых вакцинированных групп населения в мире, но уровень инфицирования в настоящее время растет тревожными темпами.

По данным местной газетыПролив времен, текущее ежедневное количество заболевших в стране составляет около 26 случаев на 100 000 человек.

Для сравнения, в США и Великобритании зарегистрировано от 40 до 50 случаев на 100 000 человек, в то время как в некоторых европейских странах число случаев заболевания на 100 000 человек сократилось до 7-10.

Представители здравоохранения Сингапура заявили, что ожидают, что их ежедневное число заболевших достигнет 6000, согласно сообщениям. Рейтер.

Министр здравоохранения Аунг И Кунг также признал, что число случаев заболевания, вероятно, увеличится до того, как они стабилизируются, и обвинил в этом дельта-переменная увеличиваться «быстрее, чем ожидалось».

Однако г-н Конг добавил, что по сравнению с другими странами количество смертей в Сингапуре, которое в настоящее время составляет 73 человека, остается низким.

«Может показаться, что мы отстаем от некоторых европейских стран, которые открылись или открылись заново и ведут совершенно нормальную жизнь», – сказал г-н Конг.

«Но помните, они заплатили высокую цену человеческими жизнями – в основном в прошлом году – и мы сделаем все возможное, чтобы ее уменьшить».

Как на самом деле выглядит «жизнь с covid»?

Как и в Австралии, план игры «жить с covid» включает в себя смещение акцента с количества случаев на сокращение госпитализаций и борьбу со вспышкой.

Переход к «устойчивости к Covid» сопровождался ослаблением ограничений, позволяющих сингапурцам жить более свободно.

Ранее ослабление ограничений с 10 августа позволяло 50 процентам сотрудников вернуться на рабочие места, а группам из пяти вакцинированных жителей разрешалось есть в ресторанах, кафе и барах. Семьям также разрешили принять пять посетителей.

READ  Обломки корабля из Египта в Средиземном море

Хотя с 8 сентября разрешены международные поездки без карантина для вакцинированных граждан между Гонконгом, Макао, Брунеем и Германией, пока не объявлено, повлияют ли эти новые ограничения на границы Сингапура.

Несмотря на ужесточение ограничений, процент пациентов с Covid, которые серьезно заболели или умерли от вируса, остается относительно низким и составляет 0,3 процента от общего числа инфекций. По состоянию на пятницу в штате было зарегистрировано 1092 госпитализации, 23 из которых потребовали интенсивной терапии, а 162 – дополнительного кислорода.

Для сравнения, в Новом Южном Уэльсе, где показатель полной вакцинации приближается к 60 процентам, в настоящее время госпитализировано 1186 человек, из них 232 случая в отделении интенсивной терапии и в общей сложности 331 человек со смертельным исходом с начала пандемии.

Хотя Сингапур в настоящее время «щелкает по перерывам» в своей дорожной карте, правительственные чиновники давно признали, что Covid, вероятно, еще долгое время станет частью повседневной жизни.

«Плохая новость в том, что Covid-19 может никогда не исчезнуть. Хорошая новость в том, что мы можем нормально жить с ним среди нас», – написали министр финансов Лоуренс Вонг, министр торговли и промышленности г-н Янг и министр здравоохранения г-н Конг. В июне этого года.

«Мы не можем устранить это, но мы можем превратить эпидемию в нечто менее опасное, например, грипп, болезнь рук, ящура или ветряную оспу, и продолжить нашу жизнь».