4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Случаи Covid-19 в США снова растут. Что происходит?

COVID-19 случаи В США он снова растет. Но на этот раз история более сложная, чем в предыдущих волнах.

С начала января, когда в США ежедневно регистрировалось в среднем 260 000 новых случаев заболевания, количество случаев значительно сокращалось. Десятки миллионов человек были Вакцинация против Covid-19 в следующие месяцы. К концу июня среднее количество новых случаев в стране составляло 11 000 в день.

Но по состоянию на 18 июля в США регистрируется в среднем более 31 000 новых случаев в день, что почти в три раза превышает уровень заболеваемости всего несколько недель назад.

Наш мир в данных

Пока что количество госпитализаций увеличилось не так сильно: они выросли примерно на треть по сравнению с двумя неделями назад. Точно так же смертность все еще относительно низка: в среднем за семь дней 258, по сравнению с январем, когда США теряли более 3000 человек в день. Обе процедуры все еще растут, если не так быстро, как случаи.

Подтвержденные случаи – ключевой показатель. У кого-то положительный результат теста на болезнь, но ему может потребоваться две недели, чтобы заболеть настолько, чтобы попасть в больницу, и даже больше, пока они не умрут, если не выздоровеют. (Одно предостережение: у тестовых ставок есть значительно уменьшился В последние несколько месяцев, поэтому мы не можем открывать каждый новый случай. Но это делает рост числа подтвержденных случаев еще более тревожным.)

Это по-прежнему верно – по мере увеличения числа случаев заболевания, в конечном итоге, увеличиваются и смертельные случаи, и текущие тенденции отражают эту основную реальность.

Но на этот раз около половины страны теперь полностью невосприимчивы к Covid-19. Некоторые из этих людей все еще могут заразиться вирусом, но их болезнь, скорее всего, будет легкой, если они получат вакцину. Администрация Байдена объявить В начале июля почти все зарегистрированные случаи госпитализации и смерти от Covid-19 были связаны с невакцинированными людьми.

«Разделение случаев и смертей действительно произошло», – сказал Эндрю Павиа, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Юты, журналистам на брифинге Американской ассоциации инфекционных заболеваний на прошлой неделе. «Мы наблюдаем рост числа смертей, но не в такой степени».

Однако пока вирус распространяется, существуют риски, особенно для половины населения, которое не было вакцинировано. Дельта-вариант кажется более трансмиссивным и вирулентным, чем тот, который был до него, и, хотя вакцины, похоже, хорошо противостоят ему, они по-прежнему составляют все большую и большую долю случаев в Соединенных Штатах.

Госпитализации и смерти также становятся все более распространенными среди молодых людей, что является еще одним отличием от предыдущего внезапного увеличения.

В целом, ситуация была гораздо более хаотичной, чем в прошлом году, когда количество госпитализаций и смертей росло, как часы, после того, как резко возросло количество заболевших. Вот три фактора, о которых следует помнить, двигаясь вперед.

1) Невакцинированные люди по-прежнему очень восприимчивы к Covid-19.

Если вы не были вакцинированы, у вас нет защиты от коронавируса – и все более распространяющийся дельта-вариант кажется более опасным, чем предыдущие итерации вируса. В настоящее время на него приходится почти половина новых случаев заболевания в Соединенных Штатах, и ожидается, что он станет доминирующим штаммом.

Такой как Умайр Ирфан из Vox объяснилДельта-вариант оказался на 60 процентов более передаваемым, чем альфа-вариант, впервые идентифицированный в Великобритании, который, вероятно, был на 60 процентов более передаваемым, чем версия вируса, впервые идентифицированная у людей.

Ранние данные неоднозначны, но некоторые предполагают, что дельта-вариант также может быть более вирулентным: исследование в Шотландии показало, что люди, инфицированные дельта-вариантом, в два раза чаще попадают в больницу, хотя уровень смертности не намного хуже.

«По мере того как все больше невакцинированных людей приобретают дельта-вариант, количество госпитализаций может возрасти», – сказал мне Дэвид Челентано, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения Джонса Хопкинса.

Различные штаты также имеют разную степень уязвимости: уровень вакцинации по штатам варьируется от 78 процентов полностью вакцинированных жителей Вермонтера до 42 процентов жителей Алабамы. Это привело к росту числа заболевших: штаты с наибольшим количеством новых случаев заболевания (включая части Юга, Среднего Запада и Запада) на человека каждое звание в нижняя половина стран в показателях вакцинации.

Медицинский работник раздает воду людям, ожидающим в зоне наблюдения после получения дозы вакцины Covid-19 30 марта 2021 года в Эппл-Вэлли, Калифорния.
Марио Тама / Getty Images

Кроме того, существует изменяющийся характер возрастных групп, затронутых Covid-19: согласно Опрос Фонда семьи Кайзер, 85 процентов всех людей в возрасте 65 лет и старше говорят, что они были вакцинированы. Но этот процент снижается среди меньших когорт до 66 процентов людей от 50 до 64 лет, 59 процентов людей от 30 до 49 лет и 55 процентов людей от 18 до 29 лет.

2) Вакцины защищают людей, наиболее подверженных риску заражения Covid-19

Эти тенденции содержат как хорошие, так и плохие новости. Плохая новость очевидна: поскольку молодые люди и люди в некоторых штатах с меньшей вероятностью будут вакцинированы против Covid-19, они по-прежнему с большей вероятностью заразятся этой болезнью. Тем более, что по мере того, как дельта-вариант становится все более доминирующим, большая часть из них окажется в больнице. Некоторые умрут.

мне CDC بيانات данныедоля людей в возрасте от 18 до 49, госпитализированных с Covid-19, выросла с 20 процентов от общего числа в январе до более 40 процентов в середине июля. Американцы 65 лет и старше составили более половины всех госпитализаций Covid-19 в январе; Сейчас они составляют менее 30 процентов.

Для ясности: общее количество госпитализаций по-прежнему значительно ниже своего пикового значения, поэтому первоначальное количество тяжелобольных молодых людей не так велико, как количество пожилых людей, госпитализированных во время самой суровой зимы. Но, условно говоря, молодые люди сейчас составляют большую долю госпитализаций.

Хорошая новость – обратная сторона этой тенденции: люди, которые с наибольшей вероятностью умрут от Covid-19, имеют гораздо более сильную защиту, чем в прошлом году. мы знали علم С начала эпидемии Этот возраст, как и все остальное, является лучшим показателем риска заражения вирусом Covid-19.

Вот почему жители и персонал дома престарелых были в приоритете, когда в начале 2021 года началась массовая вакцинация. Анализ федеральных данных AARP, по состоянию на конец июня почти 80 процентов людей, находящихся в домах престарелых, были полностью вакцинированы против Covid-19.

В ходе пандемии они стали причиной непропорциональной доли смертей от Covid-19 – 133482 не к месту 608000 Всего смертей в США. Но уровень смертности среди этой популяции заметно снизился после выпуска вакцин. В начале января дома престарелых в США сообщали о более чем 5000 смертей жителей каждую неделю, по данным Федеральные данные.

За последнюю неделю июня в домах престарелых было зарегистрировано всего 147 смертей. Это представляет собой значительный прогресс в защите наиболее уязвимых.

3) Вакцинированные люди могут заразиться Covid-19, но случаи почти всегда легкие.

Вакцины против Covid-19 очень хороши, но не идеальны. Некоторые полностью вакцинированные люди заразятся коронавирусом, и они также могут нести ответственность за большее количество случаев.

Когда Pfizer / Biotech И современный Вакцины были одобрены впервые, и полное внимание привлекли их ошеломляющие 95-процентные показатели эффективности. Но даже тогда это означало, что очень немногие вакцинированные люди заразились этой болезнью.

Эта доля будет расти по мере того, как дельта-переменная становится более доминирующей; благодарность упомянулПредварительные данные показывают, что вакцина Pfizer / BioNTech по-прежнему на 80% эффективна в профилактике заболеваний. Но это означает, что больше людей, которые были вакцинированы, могут заразиться вирусом и почувствовать симптомы, поскольку вариант продолжает распространяться.

Это по-прежнему высокий уровень успеха. Всемирная организация здоровья Он сказал На прошлой неделе у большинства вакцинированных людей с дельта-вариантом не было никаких симптомов. У них может быть меньше шансов распространить вирус, поскольку они, кажется, меньше его выделяют, – сказал заместитель директора CDC Джей Батлер журналистам на брифинге Американского общества инфекционных болезней.

Вакцины по-прежнему обеспечивают впечатляющую защиту от тяжелых заболеваний, что отражается в небольшом количестве вакцинированных людей, которые госпитализированы или умирают от Covid-19.

«Дыхательные инфекции, как правило, протекают легче», – сказал Батлер. Даже если произошло заражение, [vaccination] Это снижает риск госпитализации и смерти ».

Увеличивающиеся случаи не идеальны. Миллионы американцев остаются восприимчивыми к Covid-19, и распространяется более опасный тип вируса. Количество смертей, происходящих каждый день, по-прежнему эквивалентно авиакатастрофе каждые 24 часа.

Но это волна другого рода, чем предыдущая, с почти 160 миллионами американцев, и это число теперь полностью невосприимчиво. Решение такое же, как и в течение последних шести месяцев, Челентано сказал мне по электронной почте: «Лучший способ избежать заражения SARS-CoV-2 – сделать вакцинацию сейчас!»

В противном случае, пока вирус распространяется, риски есть.

«Чем больше распространяется вирус, тем больше мутаций и больше вероятность появления еще одного нового варианта», – сказала мне Джейн Китс, директор по глобальному здравоохранению в Kaiser Family Foundation.

Новая альтернатива, которая является более смертоносной, более трансмиссивной или более устойчивой к вакцинам, «конечно, будет иметь гораздо более серьезные последствия для общественного здравоохранения».

READ  Джуно из НАСА совершает самый близкий визит к Ганимеду, крупнейшему спутнику Юпитера за последние 20 лет