20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Случаи COVID-19 в Южной Африке со вторника выросли в четыре раза, и опасения, связанные с Omicron, способствуют этому росту.

Случаи COVID-19 в Южной Африке за последние четыре дня увеличились почти в четыре раза, что подчеркивает обеспокоенность по поводу распространения нового коронавируса. Переменный омикрон Это может быть, когда страна вступит в четвертую волну пандемии.

В пятницу Южная Африка сообщила о 16 055 новых случаях заболевания COVID-19 по сравнению с 4373 новыми случаями во вторник.

Согласно данным Национального института инфекционных заболеваний (NICD) страны, пятничные данные показывают, что общее число подтвержденных случаев COVID-19 с начала пандемии превысило три миллиона.

Сегодня институт сообщил о 16 055 новых случаях COVID-19, выявленных в Южной Африке, в результате чего общее количество лабораторно подтвержденных случаев достигло 300 4203. В пятничном заявлении говорится, что рост составил 24,3 процента.

В четверг NICD также сообщил, что некоторые из новых случаев заболевания были у людей, которые ранее были заражены COVID-19 и были повторно инфицированы вариантом Omicron.

«Предыдущие инфекции использовались для защиты от Delta, но теперь с Omicron это не похоже», — заявила на брифинге в четверг профессор Энн фон Гуттберг, микробиолог из Национального института инфекционных заболеваний страны.

«Мы наблюдали … повторное заражение бета- и дельта-волнами, и мы не наблюдали увеличения повторного заражения сверх того, что мы ожидали бы, когда сила заражения изменится, когда волна остановится.

«Однако мы наблюдаем рост продаж Omicron».