17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Случаи COVID-19 снижаются до самого низкого уровня в Соединенных Штатах из-за внедрения вакцины

Количество новых случаев коронавируса в Соединенных Штатах резко упало до уровня, не наблюдавшегося более 11 месяцев, что вселяет оптимизм в отношении того, что кампании вакцинации устраняют как тяжелые случаи COVID-19, так и распространение вируса.

Поскольку на этой неделе число случаев заболевания, госпитализаций и смертей неуклонно сокращается, жизнь до пандемии в Америке в значительной степени возобновилась. Объятия и разоблаченные толпы вернулись в Белый дом, парад в стиле Марди Гра прошел через Мобил-Сити, штат Алабама, и даже в штатах, которые придерживались ограничений, связанных с пандемией, были готовы их свергнуть.

Однако эксперты в области здравоохранения также предупредили, что недостаточно вакцинировано американцев, чтобы полностью уничтожить вирус, что оставляет возможность появления новых вариантов, которые могут увеличить распространение эпидемии.

Рошель Валински, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, отметила, что с 18 июня 2020 года, когда в среднем за семь дней регистрируются новые случаи, снизившись до менее 30 000 в день. смертей также было. За последние семь дней число смертей снизилось до 552 – такого показателя не наблюдалось с июля прошлого года. Это значительное снижение, поскольку пандемия достигла разрушительной эскалации в январе.

«С каждой неделей и по мере того, как мы продолжаем видеть прогресс, эти данные вселяют в меня надежду», – сказал Валински в пятницу на пресс-конференции.

Эксперты в области здравоохранения считают, что это изменение связано с эффективным использованием вакцин. По данным CDC, более 60% людей старше 18 получили хотя бы одну инъекцию, и около половины из них были полностью вакцинированы. Но спрос на вакцины снизился в большей части страны. Администрация президента Джо Байдена пытается убедить других американцев подписаться на вакцины, используя оптимистичный посыл о том, что вакцины обеспечивают возврат к нормальному состоянию.

READ  Шри-Ланка столкнулась с самым серьезным загрязнением пляжей в истории из-за сожжения корабля حرق

Даже чиновники здравоохранения Белого дома боролись в пятницу, предлагая советы по свиданиям. Они сотрудничают с приложениями для знакомств, чтобы дать новую причину «смахивать вправо», показывая значки вакцинации в профилях и награды в приложениях для людей, сделавших снимки.

Огайо, Нью-Йорк, Орегон и другие штаты призывают людей пройти вакцинацию с помощью лотерейных призов до 5 миллионов долларов.

По всей стране заведения и мероприятия вновь открылись после закрытия большей части прошлого года.