19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Слушания в Сенате США по поводу российского газопровода на фоне опасений Украины

Слушания в Сенате США по поводу российского газопровода на фоне опасений Украины

Рабочие на строительной площадке газопровода «Северный поток – 2», недалеко от города Кингисепп Ленинградской области, Россия, 5 июня 2019 г. REUTERS / Антон Ваганов / Фото из архива

ВАШИНГТОН (Рейтер) – 29 сентября комитет Сената США по международным отношениям проведет закрытое заседание, на котором обсудит российский газопровод «Северный поток – 2», который, по мнению многих законодателей, может нанести вред союзникам в Восточной Европе.

Согласно веб-сайту комиссии, Амос Хохштейн, старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности, даст показания.

Европейские и американские законодатели, в том числе демократы и республиканцы, выступили против трубопровода стоимостью 11 миллиардов долларов, который может позволить России удвоить прибыльный экспорт газа в Германию и другие части Европы, в то же время минуя и перекрывая источник дохода для своего политического оппонента Украины.

Ранее в этом месяце российский “Газпром” заявил, что завершил строительство трубопровода, по которому газ будет транспортироваться из Арктики через Балтийское море. Подробнее

Администрация Байдена призвала Германию найти способы гарантировать, что Россия не использует трубопровод для нанесения вреда Украине или другим союзникам в Восточной Европе.

В мае администрация Байдена пришла к выводу, что Nord Stream 2 AG, компания, стоящая за проектом, и ее генеральный директор вели санкционированные действия. Но президент Джо Байден отказался от санкций, чтобы дать время заключить сделку и продолжить восстановление отношений с Германией, которые резко ухудшились во время правления бывшего президента Дональда Трампа.

Члены Конгресса оказывают на президента сильное давление с требованием отменить отказ и ввести санкции. Сенатор-республиканец Тед Круз, член Комитета по международным отношениям, приостановил несколько кандидатов Байдена на должности в Госдепартаменте до введения санкций. Подробнее

(Репортаж Патрисии Джинджерли) Редакция Лизы Шумахер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Пораженные природой российские блогеры продвигают туризм в Турции Мугла