27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Смена места проведения Гран-при России одобрена единогласно

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко подтвердил единодушное одобрение изменения места проведения Гран-при в стране в 2023 году.

Формула 1 недавно объявила, что Гран-при России перенесется из Сочи, где он проводится с 2014 года, на Игора Драйв под Санкт-Петербургом.

Организаторы гонки также высказали предположение, что Гран-при может чередоваться между двумя площадками в течение последних трех лет контракта, который продлится до 2025 года.

На данный момент Черниченко подготовил почву для того, чтобы Игора Драйв стала принимающей стороной после получения официальной лицензии от FIA в ноябре прошлого года на организацию гонок Формулы-1.

договорная инициатива [2023 FIA F1 race] В Санкт-Петербурге его одобрили все стороны », – сообщил российскому информационному агентству ТАСС Черниченко, который курирует российское правительство в сфере спорта, культуры и туризма, а также возглавляет местный комитет Гран-при Формулы-1.

Генеральный директор F1 Стефано Доменикали сказал во время своего недавнего визита в Россию, что [Igora Drive] Это было идеальное место для проведения гонки, и теперь наша задача – сделать так, чтобы новый Гран-при занял важное место в календаре Формулы-1 и стал еще одним туристическим объектом, которым уже славится Санкт-Петербург ».

Посмотрите последнюю одежду для команд 2021 года в официальном магазине Формулы-1.

Черниченко также сообщил, что существуют планы относительно черноморского курорта Сочи, который принимал Зимние Олимпийские игры 2014 года, но не уточнил, что именно.

«Что касается Сочи, то здесь ипподром и весь Олимпийский парк получат новый импульс для развития в составе федеральных земель», – сказал он. «Важно эффективно использовать постолимпийское наследие».

Игора Драйв стала третьей трассой, имеющей лицензию FIA для гонок Формулы 1 в России. Другой – Московский ипподром, утвержденный в октябре 2014 года.

READ  Путин забивает хоккейные голы за страну прошлого

Как и Сочи, Igora Drive был спроектирован Германом Тильке, с начала строительства 4084 км трассы, начатой ​​в 2016 году и завершенной в следующем году комплексом мультиспортивных транспортных средств, который также включает ралли-кросс, мотокросс, картинг и внедорожники.

мерседес Доминировать в Гран-при России, выиграв все семь гонок в Сочи – Льюис Хэмилтон Четыре раза, Валттери Боттас дважды и Нико Росберг один раз.

В этом году мероприятие запланировано на начало осени текущего года в месте, которое стало его обычным местом проведения. Оценка, 24-26 сентября.

Следуйте за нами на Twitter @ Planet_F1как мы страница на фэйсбуке И Присоединяйтесь к нам в Instagram!