26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Смертельный птичий грипп возвращается на Средний Запад раньше, чем ожидалось

Птичий грипп вернулся на Средний Запад раньше, чем ожидали власти, после многомесячного затишья, поскольку высокопатогенное заболевание было обнаружено в двух коммерческих стадах индеек в западной Миннесоте и в любительском стаде в Индиане, заявили официальные лица в среду.

Совет по охране здоровья животных Миннесоты заявил, что болезнь была обнаружена после того, как ферма в округе Мейкер сообщила о повышении уровня смертности в минувшие выходные. было стадо Эвтаназия, чтобы остановить распространение. Позже правление сообщило, что второе стадо округа дало положительный результат во вторник вечером.

Это были первые случаи обнаружения птичьего гриппа в Миннесоте с 31 мая, когда Стадо на заднем дворе в округе Бейкер. Случай в Индиане был первым с тех пор, как 8 июня стадо на заднем дворе дало положительный результат, что было последним обнаруженным на Среднем Западе до этой недели. Однако в июле и августе было сделано несколько открытий в западных штатах, включая Калифорнию, Вашингтон, Орегон и Юту, а также несколько в какой-то восточный Состояния.

«Хотя время этого открытия немного ближе, чем мы ожидали, мы готовимся к возрождению птичьего гриппа, с которым мы имели дело этой весной», — сказала доктор Шона Восс, главный ветеринар Совета. Высококонтагиозный птичий грипп «здесь и Биобезопасность – первая линия защиты для защиты ваших птиц.

Совет по охране здоровья животных штата Индиана сообщил, что небольшая стая кур, уток и гусей в округе Элкхарт на севере Индианы во вторник дала положительный результат, хотя окончательное подтверждение из федеральной лаборатории ожидалось.

По всей стране, по данным Министерства сельского хозяйства США, с февраля пострадало 414 стад в 39 штатах, что обошлось производителям в более чем 40 миллионов птиц, в основном коммерческих индеек и кур. В этом году болезнь заразила 81 стадо в Миннесоте, убив почти 2,7 миллиона птиц.

READ  Эксперты разделились во мнениях относительно плана Великобритании «жить с COVID» по мере роста числа случаев

Миннесота ежегодно производит больше индеек, чем любой другой штат.

Вспышка в этом году способствовала повышению цен на яйца и мясо, а Тревожное количество белоголовых орланов было убито и другие дикие птицы. Он она Это коснулось и некоторых зоопарков. Он она Кажется, он уменьшается в июне, но официальные лица тогда предупредили, что осенью может произойти новый всплеск.

Болезнь обычно переносят перелетные птицы. Он она Он поражает людей лишь изредка, Как и сельскохозяйственные рабочие, Министерство сельского хозяйства США держит домашнюю птицу из инфицированных стад подальше от продуктов питания. а Масштабная вспышка заболевания в 2015 г. Он убил 50 миллионов птиц в 15 штатах и ​​​​обошелся федеральному правительству почти в 1 миллиард долларов.