22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Смешивание парижской пшеницы с оценкой трейдерами доли российского экспорта — Markets

Смешивание парижской пшеницы с оценкой трейдерами доли российского экспорта - Markets

Гамбург: фьючерсы на европейскую пшеницу в понедельник были неоднозначными, поскольку трейдеры оценили сообщения о новой экспортной квоте России, которая может быть менее строгой, чем предполагалось, в то время как слабые рынки США в Чикаго оказали понижательное давление.

Мартовские операции по переработке пшеницы на парижской Euronext неофициально закрылись с прибылью на 2 евро, или 0,6%, по 292,00 евро (329,35 долларов США) за тонну. Декабрь закончился снижением на 3,50 евро, или 1,2%, до 279,50 евро за счет дальнейшей продажи перед истечением срока в пятницу. Россия рассматривает возможность установления квоты на экспорт зерна в размере 14 миллионов тонн, в том числе 9 миллионов тонн пшеницы, с 15 февраля по 30 июня. Окончательного решения принято не было.

Эта новость привела к снижению цен в России, поскольку пшеница с 12,5% протеина, загруженная из портов Черного моря для поставок в декабре, упала примерно на 3 доллара за тонну в конце прошлой недели. Однако некоторые европейские трейдеры заявили, что квота может быть не такой серьезной, как предполагалось.

«Рынок все еще поглощает новости о российских экспортных квотах, и новых рыночных тенденций из Чикаго не наблюдается», — сказал французский трейдер. Немецкие трейдеры не были уверены, что немецкая пшеница будет использоваться для поставок в Саудовскую Аравию, купив 689 000 тонн на тендере в понедельник. Продавцы имеют возможность выбрать источник поставки.

«Я думаю, что покупка Саудовской Аравии будет в основном обеспечена новым урожаем пшеницы из Черноморского региона, возможно, часть из Австралии», — сказал немецкий трейдер. Я не ожидаю, что у Северной Европы будет много возможностей.

«Расходы на фрахт (морские перевозки) были жизненно важным фактором при подаче заявок, с очень большим выбором предложений, иногда до 10 долларов». Пшеница с содержанием белка 12% с поставкой в ​​январе и далее в Гамбурге была выставлена ​​на продажу примерно за 7 евро на Euronext в марте.

READ  Немецкий Барбюк знаменует собой резкий разрыв с эпохой Меркель в пользу зеленых