12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Смогут ли россияне выступить на Олимпиаде в Париже? Объяснения отдельных нейтральных спортсменов

Смогут ли россияне выступить на Олимпиаде в Париже?  Объяснения отдельных нейтральных спортсменов



Си-Эн-Эн

Российские спортсмены За 128-летнюю историю Мировой серии они соревновались под разными масками. Олимпийские игрыи они будут известны под другим новым именем в Париж 2024.

После вторжения России в Украину – при поддержке Беларуси – в феврале 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение рекомендуемые Российским и белорусским спортсменам следует запретить участвовать в международных спортивных соревнованиях.

В январе 2023 г.Международный олимпийский комитет объявил о своем намерении разрешить этим спортсменам соревноваться в нейтральном статусе, аналогично тому, как это было сделано ранее. Российские и белорусские теннисисты Они представлены на турнирах ATP, WTA и Большого шлема без какой-либо привязки к своей национальности.

Тогда это был Олимпийский комитет России. Совершенно выдающийся МОК в октябре 2023 года, когда он поглотил украинские региональные спортивные организации в Донецке, Херсоне, Луганске и Запорожье.

Было много споров о том, следует ли допускать российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпийских играх. Особенно обеспокоены украинские спортсмены..

Однако исполком МОК постановил, что было бы несправедливо наказывать спортсменов исключительно на основании их паспортов, тем самым позволяя некоторым соревноваться в Париже, хотя и на очень строгих условиях.

Антонен Тюилье/AFP/Getty Images

Россиянин Игорь Кобзарь принимает участие в матче за золотую медаль мужского волейбола между Францией и Россией в рамках Олимпийских игр 2020 года в Токио — российского представителя в командных соревнованиях в этом году не будет.

Вот все, что нужно знать об участии российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года.

«Нейтральный индивидуальный спортсмен» — это имя, используемое для обозначения спортсменов с российским или белорусским паспортом, которые примут участие в Играх этого года в июле и августе. Эти спортсмены обозначаются аббревиатурой AIN, которая происходит от французского перевода Athlètes Individuels Neutres.

Этим спортсменам будет разрешено участвовать в соревнованиях, если они соответствуют квалификационным требованиям.

READ  Путин просит российскую оборонную промышленность усилить свою игру

Ни одна страна не будет отмечена на Играх участвующими спортсменами.

В заявлении Международного олимпийского комитета говорится: «Санкции, введенные в отношении виновных в войне, стран и правительств России и Беларуси, останутся в силе до Олимпийских игр 2024 года в Париже». заявление.

Далее в заявлении говорится: «Никакой флаг, национальный гимн, цвета или любая другая символика России или Беларуси не будет выставлена ​​на Олимпийских играх 2024 года в Париже ни в каком официальном месте или на каком-либо официальном мероприятии».

Экипировка для соревнований AIN еще не раскрыта, поэтому неясно, будет ли она носить совершенно новые бирюзовые цвета. Глазная наукаИли они будут носить базовую спортивную одежду. песня — Без слов. Он также был заказан для использования на церемониях награждения.

Международный олимпийский комитет

Окончательный вариант флага AIN был посвящен Международному олимпийскому комитету 19 марта.

Хотя AIN имеют право участвовать в соревнованиях и выигрывать олимпийские медали, они не будут включены в таблицу медалей для стран.

AIN также будут исключены из парада делегаций на церемонии открытия на том основании, что они являются отдельными спортсменами, а не командой, хотя МОК заявил, что им «будет предоставлена ​​возможность увидеть это событие».

В декабре 2023 года Исполком МОК принял решение, что российские и белорусские спортсмены, прошедшие квалификацию по существующим квалификационным системам международных федераций, должны будут соответствовать строгим требованиям в случае отбора в AIN.

В командных соревнованиях не будет ни российских, ни белорусских представителей, а участие ограничится индивидуальными соревнованиями.

По данным МОК, спортсмены, которые активно поддерживают войну или имеют контракт с российскими или белорусскими военными или органами национальной безопасности, не будут иметь права участвовать или участвовать в соревнованиях. То же требование распространяется и на вспомогательный персонал..

Как и все другие спортсмены, AIN должны будут соответствовать антидопинговым требованиям, которые следует учитывать при отборе.

READ  Канберра сообщает о новых санкциях против России; Дилан Олкотт был назван австралийцем года; Общее количество случаев COVID-19 растет

Допуск этих спортсменов будет определяться вновь созданным беспристрастным комитетом по рассмотрению годности индивидуальных спортсменов.

Двукратный чемпион НБА и шестикратный участник Матча звезд Пау Газоль входит в состав комиссии, представляющей комитет по этике Международного олимпийского комитета.

Испанец будет сидеть рядом с вице-президентом МОК, бывшей артисткой пловчихи Николь Хоффертс и бывшим олимпийским чемпионом по настольному теннису Рю Сын Мином, который будет представлять комитет спортсменов.

Международные спортивные федерации должны будут представить на рассмотрение комитета списки допущенных спортсменов.

На Олимпийских играх 2020 года в Токио (перенесенных на 2021 год из-за пандемии COVID-19) и зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине российские спортсмены выступали под олимпийским названием. Олимпийский комитет России (ROC) в результате спонсируемой государством допинговой программы страны.

Роберт Майкл/Image Alliance/Getty Images

Спортсмены из Китайской Республики выходят на поле в Пекине, Китай, в феврале 2022 года.

Спортсмены могут выступать под знаменем ОКР, если докажут, что не причастны к скандалу.

Однако, учитывая, что Олимпийский комитет России носит имя и цвета России, а также последующее приостановление деятельности Олимпийского комитета России в октябре, для российских спортсменов больше не существует жизнеспособного варианта выступать под этим именем в Париже.

Также важно отметить, что Олимпийский комитет России был не нейтральным органом, а скорее делегацией российских спортсменов, которые технически не выступали от имени России, но сохранили за собой право представлять страну во всем, кроме официального статуса.

В МОК заявили, что по состоянию на 28 марта 12 спортсменов с российским паспортом и семь с белорусским паспортом прошли квалификацию на Игры 2024 года в Париже, но отметили, что окончательное количество спортсменов, которые фактически примут участие в Играх, не будет объявлено до тех пор, пока не будет проведен отбор. сделал. Процесс завершен.

«Максимальное число, которое вряд ли будет достигнуто, составит 55 и 28 соответственно», — сообщили CNN в МОК.

READ  Джабер надеется избавиться от «зомби» ситуации на US Open

Для сравнения: в 2021 году Россия отправила в Токио 330 спортсменов, а Беларусь — 104.

Новости Киодо/Getty Images

Спортсменка из Китайской Республики Мария Ласицкене завоевала золото в прыжках в высоту среди женщин на Олимпийских играх в Токио.

Возникает также вопрос, примет ли Москва на самом деле условия Международного олимпийского комитета.

Россия планирует принятьИгры дружбы«Позже в этом году произошло событие, которое было осуждено Международным олимпийским комитетом.

Личности спортсменов пока не раскрыты, но на поле может быть экс-первая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев. Бывший чемпион US Open заявил, что был бы рад принять участие в нейтральном матче.

«Я решил для себя, что когда я смогу поехать на Олимпийские игры, я хочу быть там и хочу представлять то, что я могу представлять». он сказал журналистам Прошлый месяц. «Если это не под флагом, я знаю, кто я, я знаю, почему я играю в теннис, и я играл так всю свою жизнь.

Россия уже дважды выступала под нейтральным флагом.

Олимпийский комитет России был дисквалифицирован в 2017 году из-за допингового скандала накануне зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, Южная Корея, в следующем году, но избранным российским спортсменам, выполнившим предсоревновательные условия, все же была предоставлена ​​возможность выступать в качестве «Олимпийские спортсмены из России.«Он был представлен олимпийским флагом.

Россия и Белоруссия также входили в состав»Единая командана летних Играх 1992 года в Барселоне после распада Советского Союза годом ранее.

В состав делегации вошли бывшие советские республики, а также прибалтийские государства Литва, Латвия и Эстония, которые решили соревноваться как единое целое. Единая команда также несла олимпийский флаг, но победителей чествовали под флагами своих стран.