7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сможет ли Путин пережить потери России на Украине?

Комментарий

Во вторник Россия начала массированное наступление Ракетные и беспилотные удары В украинских городах основное внимание уделяется выведению из строя критической энергетической инфраструктуры. атака Не менее 100 крылатых ракет и 10 беспилотников нацелены на объекты в Киеве, других городах и по всей стране.

А Ракета приземлилась На территории Польши у границы с Украиной в тот день погибли два человека, что вызвало опасения О повышении. последовательно Расследования Сейчас утверждается, что это была сбившаяся с пути ракета, выпущенная ВСУ в ответ на атаку России.

Москва ухватилась за вспышку в Польше, чтобы отвлечь внимание от своих забастовок. Обвинение Запад «фанатик» и «русофоб». Так далеко зашел заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. рекомендация Когда они запросили заседание Совета Безопасности в среду, чтобы западные державы знали о польской бомбардировке неделю назад, они указали, что Запад осуществил нападение.

Теперь Россия заявляет, что хочет «демонизировать» Украину. Какая?

Использование произошедшего на этой неделе инцидента на польской границе для изображения России в качестве невинной жертвы агрессивного Запада позволяет предположить, что стратегия Кремля могла измениться по мере того, как война вступает в новую фазу. Россия сейчас Больше половины земли было потеряно Первая фаза войны была выиграна. Российские войска потеряли единственную региональную столицу, которую они взяли с февраля. И в процессе есть российские военные значительно деградировал.

Сможет ли президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение пережить эти неудачи и растущую вероятность неудачи? Потери России еще больше заставляют Путина убедить российскую общественность в том, что поражение на Украине является частью более широкой цивилизационной борьбы против натиска агрессивного Запада. Для многих аналитиков Путин уже Он проиграл войну В Украине – а теперь и в России, возможно, готовится к бою всей своей жизни.

READ  Замбийский студент, заключенный в России, убит на Украине

Почему поражение России неизбежно

По некоторым меркам Россия уже проиграла эту войну в военном и политическом отношении. Несколько месяцев назад российская стратегия блицкрига не принесла быстрого успеха. По мнению украинских силовиков, Россия потеряла столько 80 000 солдат, лучшее представительство российских военных. Россия также потеряла 280 самолетов и 2800 танков. Российский Черноморский флот был потерян. Не один Но Может две лозы Для нации без флота. Чтобы компенсировать это, Путин прибегнул к «частичной мобилизации». Паника и отвращение Многие из самых продуктивных граждан России.

Стратеги думают Россия может попытаться обострить — Но вряд ли стратегическая ситуация изменится. Некоторые отмечают, что Путин — лучшее, на что он может надеяться удержать сегодняшнюю линию фронта. В затяжной войне. При поддержке других демократий военная мощь Украины будет расти, в то время как российская армия продолжает деградировать.

Могут ли диктаторы потерпеть поражение в войне?

Поражения России на поле боя и Экономический крах Может ли война в России удержать Путина у власти? Исследовательская работа В нем говорится, что вести страну к поражению в войне дорого с политической точки зрения. Это верно для демократий, потому что лидеры, ответственные за военное поражение, обычно избираются голосованием. Это также верно для недемократических стран с коллективным руководством, где неудачи можно свести к минимуму. Стоимость интеграции Против лидера-диктатора.

Не пропустите ни одного блестящего анализа TMC! Подпишитесь на нашу рассылку.

Власть Путина, однако, очень личная — власть и положение в России полностью зависят от связей с «телом», как называют Путина в кремлевских кругах службы безопасности. Такие лидеры, как политологи Сара Куроко и Джессика Уикс показали, шанс потерять позицию после проигрыша боя очень низок. На самом деле, они обычно выживают.

READ  Использование ВВС России в Украине увеличивается

По сравнению с демократически избранным лидером у диктатора-затворника вроде Путина в четыре раза меньше шансов потерять свой пост, если он начнет войну и проиграет. Это связано с узкой базой власти в таких режимах. Пока Путин продолжает приносить существенную личную выгоду своим ближайшим союзникам, они могут держаться вместе, опасаясь индивидуальной казни. Несмотря на военные неудачи, ключевые игроки, такие как министр обороны Сергей Шойгу, глава разведки Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, по-прежнему привержены поддержке Путина.

У Путина тоже дома война

Исследования показывают, что само по себе военное поражение вряд ли сможет свергнуть Путина. Но будет военное поражение с Возвращение мешков для трупов, истории вынужденного заброшенности и глубокого экономического кризиса и стагнации. Этот более широкий кризис побудит противников мобилизовать общественное недовольство против Путина.

Почему российская пропаганда не так правдоподобна, как вы думаете

Поддержит ли Путина народная волна? В настоящее время по большинству исследований Русский А также Западные ученые Покажите небольшое движение, с большим общественным мнением, явно стоящим за войной. Но те же опросы показывают, что россияне все больше беспокоятся и беспокоятся. Также анализ по Елена Конева и коллеги Это говорит о том, что очевидная общественная поддержка может вводить в заблуждение. С другой стороны, Люди имеют Противоположные мнения не имеют четкой позиции и часто дают то, что они считают «безопасным» ответом.

Это не означает, что люди лгут социологам. Вместо этого, под давлением общества, требующего радикальной политической и, что более важно, патриотической реакции, люди выражают искреннюю поддержку военным усилиям. Но Исследование показывает Эта поддержка зависит от мнения других и того, что является социально приемлемым, и поэтому может быстро измениться.

READ  США и Россия активно обсуждают в Афганистане: Москва

Ситуация говорит о том, что Путину и его окружению еще предстоит повоевать. Если они сумеют убедить народ в патриотическом, общественно добропорядочном понимании войны, в том, что это цивилизованная борьба за существование и культуру России, то российское руководство сможет избежать полного поражения в этой войне. В противном случае новое руководство может сделать Путина козлом отпущения. До сих пор Кремль одерживал верх в гражданской войне, но этот новый этап может стать решающим для Путина и его союзников.

Профессора: ознакомьтесь с постоянно расширяющимся списком учебных пособий TMC.

Это Иван Гомса Начальник отдела государственного управления в Киевской школе экономики.

Грэм Робертсон А. Профессор политологии и директор Лаборатория политики диктатуры в Университете Северной Каролины. Робертсон в соавторстве с Сэмюэлем Грином.Путин против народа: история народного диктатора и борьба за будущее России(Издательство Йельского университета, 2022).