24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сможет ли Путин противостоять Западу?

Сможет ли Путин противостоять Западу?

Поскольку зимние бури проносятся по украинским равнинам, а российские ракеты нацелены на электрические сети и электростанции, вопрос о том, сможет ли Украина противостоять жестокой позиционной войне, остро стоит перед западными сторонниками. Президент Владимир Путин Он мыслит ясно Что ее огромная евразийская мощь может превзойти ресурсы и волю как своей цели, так и западных держав, которые ее поддерживают. Однако западным наблюдателям было бы полезно внимательно присмотреться к устойчивости российской военной машины и ее народа в этой войне на истощение.

Признаки экономического истощения и упадка России можно увидеть среди тумана вводящих в заблуждение российских данных и пропаганды.

Официальные российские экономические данные весьма подозрительны. Экономисты Йельского университета Джеффри Зонненфельд, Стивен Тиан и Стивен Роуч описали ее как «изобретателя». Российская статистика показывает, что экономика выросла на 5,5% в третьем квартале и вырастет на 2,2% за весь год. Однако эти цифры можно сравнить со слабыми данными прошлого года. Рост, которого смогла добиться Россия, произошел в основном в оборонном и сельскохозяйственном секторах: первый явно стал результатом войны, а второй — исключительными урожаями и перебоями в украинском экспорте.

Несмотря на западные санкции в отношении продаж сырой нефти, превышающих 60 долларов за баррель, России удалось сохранить экспортные потоки. 70% этой суммы сейчас идет в Китай, Индию и Турцию.. Нефть марки «Юралс» продавалась со значительной скидкой по сравнению с мировыми рыночными ценами, а необходимость России отправлять ее «флотами-призраками» в отдаленные пункты назначения добавляла к цене одного барреля около 12 долларов. Из-за этих факторов российские налоговые поступления, которые до войны составляли почти половину национального бюджета, сократились. Государственные налоговые поступления Продажи сырой нефти упали на 41% за первые три квартала 2023 года. Большая часть доходов России от экспорта номинирована в юанях или рупиях, ни один из которых не может быть легко конвертирован в доллары или евро.

READ  Кремль заявил, что экономика России терпит «серьезные удары», когда его спросили о речи Байдена о положении в стране.

Снижению доходов от налогов на продажу нефти способствует то, что называет находящийся в изгнании российский экономист и бывший заместитель министра энергетики РФ Владимир Милов: «Государственный финансовый кризис«Постоянно растущие расходы на войну в сочетании со снижением налогов привели к чрезвычайным мерам, таким как налоги на непредвиденную прибыль в ключевых отраслях, включая природные ресурсы, и крупные изъятия средств из Фонда национального благосостояния России. Путин и его экономические советники рекламируют дефицит бюджета в размере около Путин вводит новые налоги, которые сокращают инвестиции в такие сектора, как горнодобывающая промышленность и технологии, ограничивают государственные услуги и распродают российские резервы в «черные дни». «При текущих ставках вывода средств, Не исключено, что этот фонд будет исчерпан. В течение двух лет.

Помимо оборонного и сельскохозяйственного секторов, Российская экономика переживает рецессию. Производство автомобилей с начала войны упало на две трети, медицинских товаров – на 13%, розничных продаж – на 25%. Инвестиции в сельское хозяйство, пищевую промышленность и телекоммуникации в каждом случае сокращаются двузначными числами. Десятки известных западных ритейлеров Как Макдональдс Danone покинула Россию из-за давления со стороны Кремля или его советов директоров, которые лишили граждан качества и разнообразия в розничной торговле.

Чтобы избежать бегства капитала из России и дальнейшего обесценивания рубля, власти ввели строгий контроль за движением капитала, потребовав от экспортеров продавать свои доллары и евро Банку России и ограничив отток капитала. Еще одной мерой, предпринятой Кремлем для предотвращения дальнейшего падения рубля и предотвращения оттока капитала, является повышение процентных ставок до двузначных цифр, которые с лета достигли 13% и выше.

Все эти меры способствуют низкому уровню инвестиций и сокращению государственных услуг. Зонненфельд мужской Сотни тысяч людей бежали из России, что привело к нехватке квалифицированной рабочей силы. Российские власти часто рекламируют низкий официальный уровень безработицы в 3%. Но Милов Она предлагает Если включить работников, отнесенных к категории «в настоящее время находящихся в неоплачиваемом отпуске», это число будет ближе к 10%. Поскольку уровень инфляции остается высоким, а слабая валюта ограничивает западный импорт, стоимость и качество жизни среднего россиянина также ухудшились. Цена для младенцев Формула была увеличена в четыре раза. Еще до войны. По словам известного российского экономиста в изгнании Игоря Липсета, около 20 миллионов россиян, или 14% населения России, живут в бедности. более 1 миллион молодых людейЧто касается кормильцев и потенциальных работников, то они бежали из страны или стали жертвами войны.

READ  Человек, который «ослабляет» Америку: что кремлевские газеты писали о Трампе | Россия

Неудивительно, что Путин это сделал. Она вернулась в А. и религиозное возрождение, ссылаясь на примитивный национализм и антизападный национализм для оправдания лишений многострадального русского народа. Сосредоточение инвестиций и текущих расходов, не говоря уже о Фонде национального благосостояния, на военной экономике бросает вызов терпению и кошелькам российского народа и ставит под угрозу его экономическое будущее.

На вопрос, сможет ли Путин поддержать свою экономику, продолжать платить за наращивание военной мощи и избежать гиперинфляции, вызванной выпуском новых облигаций и истощением резервов, нет однозначного ответа, и сомнения полностью оправданы. Теперь она зависит от Китая, Северной Кореи и Ирана в вопросах вооружения, в том числе… Такие технологии, как полупроводникиБаллистические ракеты и высокопроизводительные дроны. Продажа нефти, угля и природного газа Китаю компенсирует лишь небольшую часть потерь, понесенных из-за западных санкций с 22 февраля 2022 года.

Соединенные Штаты и их союзники могут осложнить миссию Путина несколькими способами. Им следует более энергично работать над обеспечением соблюдения существующих санкций в отношении критически важных военных технологий и технологий двойного назначения. Им следует ввести полные санкции на продажу российской нефти и снизить неэффективный потолок цен. Вместо того, чтобы полагаться на Россию и ее авторитарных союзников в обеспечении поставок на мировой рынок и разумных цен на нефть и газ, Соединенным Штатам следует увеличить свои производственные и экспортные мощности из этих двух жизненно важных источников и подтолкнуть ОПЕК к поддержанию ценовой стабильности.

Соединенным Штатам и их союзникам также следует требовать получения дополнительной информации о роли криптовалютных бирж и отмывании денег китайскими банками. Основываясь на этой оценке, западные власти должны ввести санкции за деятельность, которая способствует уклонению от санкций не только со стороны Китая, но и Ирана, Северной Кореи и Венесуэлы.

READ  Райффайзен Банк рекламирует планы роста в России в десятках объявлений о вакансиях

Более строгое соблюдение санкций, включая отмывание незаконных денег, может существенно снизить боевые возможности Путина. Такие действия поставят вопрос о том, как долго российский народ сможет терпеть плохие услуги, предоставляемые российским правительством, доступность высококачественных потребительских товаров и медицинских услуг, а также жертвование российской молодежью ради поддержки войны за экспансию. Это также еще больше ослабит и без того слабую экономику. Баланс этих факторов против железной воли украинского народа при поддержке Запада совсем не в пользу Путина.

Томас С. Достерберг Он является старшим научным сотрудником Гудзоновского института и экспертом в области торговли, производства, экономики и внешней политики.