6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Смотрите финальные испытания лунной ракеты Artemis перед запуском

Четвертая попытка финальных предстартовых испытаний началась в субботу, а заправка ракеты, как ожидается, начнется в понедельник утром.

Критическое испытание, известное как репетиция, имитирует каждую ступень запуска без того, чтобы ракета покидала стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Этот процесс включает в себя загрузку сверхохлажденного топлива, выполнение полного обратного отсчета, имитирующего запуск, сброс часов обратного отсчета и опорожнение ракетных баков.

Результаты тренировок в мокрой одежде определят, когда Артемида I отправится в миссию за пределы Луны и обратно на Землю. Эта миссия запустит программу NASA Artemis, которая, как ожидается, вернет людей на Луну и высадит на Луну первую женщину и первых цветных людей к 2025 году.

Три предыдущие попытки тренировки в мокрой одежде в апреле не увенчались успехом и завершились до полной загрузки ракеты топливом из-за различных утечек. НАСА сообщает, что с тех пор эти ошибки были исправлены.

Команда НАСА выкатывает стопку ракет Artemis I длиной 322 фута (98 м), включая систему космического запуска и космический корабль Orion, на стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди во Флориде 6 июня.

Мокрая репетиция: чего ожидать

Репетиция началась в 17:00 по восточному времени в субботу с «звонка на станции» — когда все команды, связанные с миссией, прибывают к своим консолям и сообщают, что готовы начать тестирование, и начинается двухдневный обратный отсчет.

Подготовка к выходным увидит, как команда Artemis начнет загрузку топлива в ядро ​​​​ракеты и верхние ступени.

В настоящее время есть живое изображение ракеты в действии. сайт НАСАс прерывистым комментарием.

Резервуары были приостановлены в понедельник утром из-за выявленной проблемы с резервной подачей газообразного азота. Команда запуска заменила клапан, из-за которого возникла проблема. Чтобы убедиться, что резервный источник работает должным образом, он был заменен основным источником для сегодняшнего теста.

READ  Ракета SpaceX Falcon 9 запускает на орбиту 50 спутников для Starlink Megaconstellation, BlackSky

Комментарий был снят в 9:28 утра по восточному времени. Жидкий кислород охлаждался до минус 297 градусов по Фаренгейту (182 градуса по Цельсию), а жидкий водород заполнял баки. Вентиляция может быть видна, когда баки заполнены.

Двухчасовое окно тестирования начнется позже, и Артемида нацелится на первый обратный отсчет в 16:38 по восточному времени. из-за задержки танка.

Во-первых, члены команды Он будет отсчитывать до 33 секунд до запуска, а затем останавливает цикл. Часы будут сброшены; Затем обратный отсчет снова возобновится и продлится примерно до 10 секунд до запуска.

Согласно обновленной информации на веб-сайте НАСА: «Во время тестирования команда может поддерживать обратный отсчет по мере необходимости, чтобы проверить условия перед возобновлением обратного отсчета, или выйти за пределы тестового окна, если это необходимо и позволяют ресурсы».

Предыдущие попытки тренировок в сырую погоду уже достигли многих целей по подготовке ракеты к запуску, заявил на пресс-конференции в среду Чарли Блэквелл-Томпсон, руководитель программы запуска Artemis в рамках программы НАСА по исследованию Земли.

«Надеюсь, на этот раз мы сможем закончить его и завершить криогенную загрузку вместе с окончательным подсчетом», — сказала она. «Наша команда готова к работе, и мы с нетерпением ждем возвращения к этому тесту».

Команда миссии ищет потенциальные окна запуска, чтобы отправить Artemis I в путешествие на Луну в конце лета: с 23 по 29 августа и со 2 по 6 сентября. и не только.

Как только ракетная группа Artemis завершит свою репетицию, она вернется в здание сборки транспортных средств Космического центра, чтобы дождаться дня запуска.

За изнурительным тестированием новых систем перед запуском стоит долгая история, и команда Artemis сталкивается с тем же опытом, что и команды эпохи Аполлона и шаттла, включая многочисленные попытки тестирования и задержки.

READ  Теперь астрономы говорят, что вышедшая из-под контроля ракета, которая вот-вот упадет на Луну, — это не SpaceX Falcon 9:

«Ни один человек в команде не отказывается от ответственности, которую мы несем, чтобы управлять собой и нашими подрядчиками, а также доставлять и доставлять средства, которые соответствуют этим целям летных испытаний для (Artemis I) и соответствуют целям Artemis I», — сказал Джим Фрей. , заместитель директора Управления миссии по развитию исследовательских систем НАСА, во время пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе.