23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сначала Украина сбила беспилотники на аэродроме в Северной Осетии на юге России.

Сначала Украина сбила беспилотники на аэродроме в Северной Осетии на юге России.

По словам местных чиновников, Украина впервые атаковала беспилотниками южный российский регион Северная Осетия в субботу, причинив небольшой ущерб.

По словам губернатора Северной Осетии Сергея Менялова, беспилотники атаковали военный аэродром недалеко от города Мосток, примерно в 700 километрах (430 милях) от линии фронта.

«Атака отбита силами ПВО Минобороны России. Зафиксированы незначительные повреждения и пожары. Никто не пострадал», — сказал он.

Он также сообщил, что в результате атаки были сбиты три дрона.

На видеороликах в социальных сетях, предположительно снятых в этом районе, видно, как над головой летают дроны, а на изображениях видны фрагменты дронов, разбросанные по земле.

«Все службы приведены в состояние повышенной готовности. Для безопасности граждан мы приняли решение отменить все массовые мероприятия в Мостогском районе», — добавил Меняло.

Украина часто наносит удары беспилотниками по военным и энергетическим объектам на территории России, иногда за сотни километров от линии фронта.

Украина не сразу прокомментировала ситуацию, хотя газета «Украинская правда» со ссылкой на военную разведку Киева заявила, что за нападением стояла именно она.

READ  Максимальное число погибших в России превысило 810 000 человек.