19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Снежный барс в зоопарке Сан-Диего заразился коронавирусом | животные

Невакцинированный снежный барс в зоопарке Сан-Диего заразился COVID-19.

Воспитатели отметили, что у Рамела, девятилетнего снежного барса, в четверг случился кашель и насморк. В заявлении зоопарка в пятницу говорится, что два отдельных анализа фекалий позже подтвердили наличие коронавируса.

В зоопарке заявили, что у Раммеля нет дополнительных симптомов, но, поскольку он живет в клетке с самкой снежного барса и амурским тигром, сотрудники предполагают, что они, возможно, подверглись воздействию. В результате животные были изолированы, а их галерея закрыта.

Неизвестно, как получил травму Рамиль.

В январе группа из восьми горилл в сафари-парке зоопарка Сан-Диего, родственном предприятии зоопарка, Я заразился Covid-19 от охранника Те, кто заразился вирусом, но не проявил симптомов.

Выздоровевшие гориллы стали первым известным примером вируса, поражающего обезьян.

Ситуация побудила зоопарк заказать экспериментальную вакцину против Covid-19 для животных для экстренного использования. Вакцина от Zoetis, ветеринарной компании, входившей в состав Pfizer, была введена для видов, наиболее восприимчивых к вирусу, включая многих приматов и больших кошек.

Однако Рамель не был вакцинирован до того, как заразился.

В зоопарке заявили, что вакцинация сотрудников не предусмотрена, но сотрудники, не прошедшие вакцинацию, должны постоянно носить маски.

READ  «Силы добра преобладают»: Тайвань и США отправили 2,5 миллиона доз вакцины против коронавируса | Тайвань