25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Снижение налогов скоро прекратится, так как бюджет зависит от восстановления рабочих после COVID-19

Почти девять из 10 австралийцев столкнутся с более высокими средними налоговыми ставками в течение следующего десятилетия, несмотря на трехэтапный план сокращения подоходного налога федерального правительства, при этом новый независимый анализ показывает, что бюджет будет все больше полагаться на обычных работников для восстановления после рецессии, связанной с COVID.19. .

Результаты работы Независимого парламентского бюджетного управления, опубликованные во вторник, показали, что лица с низким и средним доходом, особенно женщины, столкнутся со значительным повышением своих средних налоговых ставок из-за сползания планки.

Премьер-министр Скотт Моррисон и министр финансов Джош Фриденберг обменялись рукопожатием после принятия Закона о государственном подоходном налоге в Палате представителей в 2019 году. Но изменения все равно будут означать, что миллионы австралийцев столкнутся с трудностями.ему приписывают:Алекс Эллингхаузен

К началу следующего десятилетия, когда бюджетный дефицит в 52 миллиарда долларов все еще сохраняется, доля государственных доходов, поступающих от подоходного налога с физических лиц, будет на самом высоком уровне с 1999 года.

Заключительная фаза трехэтапного налогового плана правительства начинается в середине 2024 года со значительного снижения налоговых ставок для людей с самыми высокими доходами в стране. Это следует за налоговой скидкой для лиц с низким и средним доходом, которая была введена из бюджета на 2018-2019 годы.

Бюджетное управление в отчете о долгосрочном состоянии бюджета обнаружило, что снижение налогов снижает среднюю ставку налога для всех работников. Самый большой выигрыш получат те, кто зарабатывает от 120 000 до 160 000 долларов при снижении средней налоговой ставки почти на 6 процентных пунктов.

Но, согласно PBO, эти достижения будут быстро сведены на нет из-за сползания скобок – когда рост дохода приводит к тому, что человек будет платить увеличивающуюся часть своего дохода в виде налога – к 2031-2032 годам.

READ  SEG Plaza в Китае была эвакуирована после того, как здание начало трястись, что посеяло панику в центре Шэньчжэня.

Было обнаружено, что только 13 процентов всех налогоплательщиков, которые зарабатывают от 96 000 до 160 000 долларов, все еще будут иметь более низкую среднюю налоговую ставку к началу следующего десятилетия. Для работников всех остальных уровней заработная плата будет увеличиваться в размере средней налоговой ставки.

Самый большой удар будет для тех, кто зарабатывает от 20 000 до 50 000 долларов, то есть около 30 процентов всех рабочих, чьи средние налоговые ставки увеличатся на 6,6 процентных пункта. Люди, которые зарабатывают от 50 000 до 75 000 долларов США – еще одна четверть населения, – испытывают прирост до 3 процентных пунктов.

Даже у тех, кто имеет верхний 1 процент дохода в стране и зарабатывает более 309 000 долларов, будет небольшой рост.