10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Снизят ли вакцины Covid-19 передачу вируса? | Дэвид Шпигельтер и Энтони Мастерс

ТВот два способа, которыми вакцинация может замедлить распространение вируса. Во-первых, это может помочь предотвратить заражение. Во-вторых, даже если вам не повезло и вы заразились вирусом, это может снизить риск передачи. Крайне важно, чтобы мы понимали масштаб этих преимуществ.

Успешное внедрение вакцины в Соединенном Королевстве принесло пользу двум новым крупным исследованиям. что Oxford-ONS анализ Из более чем 370 000 участников опроса выяснилось, что после однократного приема инфекции количество инфекций снизилось на 65%. Для защиты от вируса одна доза была такой же, как и от предыдущей инфекции. Между двумя доступными вакцинами не было значительной разницы.

Удивительно, но уровень инфицирования был ниже за три недели до вакцинации. Был ли у вируса волшебное предвидение и он отвернулся от него? Более правдоподобна идея «обратной причинности». Люди могут пройти вакцинацию только в том случае, если их результаты отрицательны или у них проявляются недавние симптомы, поэтому крайне важно, чтобы до вакцинации было зарегистрировано меньше инфекций. Статистика может быть сложной задачей.

Важно отметить, что исследования показали, что заражение после вакцинации, как правило, протекает в более легкой форме, как с точки зрения симптомов, о которых сообщают пациенты, так и с точки зрения вирусной нагрузки.

Если вакцинированные люди заразятся более слабой инфекцией, они с меньшей вероятностью передадут вирус.

Вот как это выглядит. Общественное здравоохранение Англии Он изучил более 500 000 семей в Англии и подсчитал, что невакцинированные случаи инфицировали около 10% людей в их домах. Но этот показатель снизился примерно вдвое, примерно до 6%, если исходный случай был вакцинирован, с соответствующим снижением по сравнению с вакцинами Oxford-AstraZeneca или Pfizer-BioNTech.

READ  Не делай глупостей, о которых думают эти куклы. Реклама

Сложите эти два исследования вместе, так что это означает, что из каждых шести человек, не вакцинированных, только один был бы инфицирован, если бы ему была сделана вакцина.

Люди в сообществах связываются через свои контакты: по этим ссылкам передаются вирусы. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вакцины против Covid-19 ослабляют эту передачу. Делая прививки, вы помогаете защитить окружающих.

В Запуск вакцины в Великобритании Это невероятный успех: прямая защита людей, их общения и продвижения. Важная научная информация К миру.

Дэвид Шпигельтер – президент Winton Center for Risk-Evidence Communication в Кембридже. Энтони Мастерс – статистический посол Королевского статистического общества.