24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Снимая концерт, россиянка попрощалась с миром

Снимая концерт, россиянка попрощалась с миром

Российская художница Алена Казинская любит наполнять свои страницы в социальных сетях веселыми сообщениями и яркими цветочными картинами. На 30 минут в прошлую пятницу вечером это превратилось в хронологию ужасов. Казинская и ее друг купили в последнюю минуту билеты на выступление рок-группы советских времен «Пикник» перед 6200 человек в концертном зале под Москвой. Они думали взять с собой дочерей, но решили поехать сами.

В 20:01 Качиньская опубликовала первое 10-секундное аудиосообщение на своем Telegram-канале, выглядя испуганной и запыхавшейся, когда раздалась громкая стрельба. «Я вас всех люблю. Я в Крокус Сити Холле — Пикник. Здесь стреляют, на концерте. Я в зале. Звоните в полицию».

Когда четверо боевиков с автоматами Калашникова ворвались в здание и обстреляли посетителей концерта пулями, Качиньская оказалась в окружении в результате самого смертоносного нападения на Россию за последние 20 лет. По состоянию на четверг было подтверждено, что в резне, ответственность за которую взяло на себя ИГИЛ, погибли 143 человека, но Россия пытается — несмотря на категорические отрицания Киева — связать ее с Украиной.

В интервью агентству Reuters Качиньская сказала, что быстро поняла, что звуки, которые она слышала, были выстрелами, а не спецэффектами. Она и ее друг пытались убедить окружающих покинуть свои места и бежать. «Мы пытались разбудить людей, поэтому остановили их, но люди уже побежали к выходу, и мы не смогли пройти. В этот момент они (боевики) вошли в зал. Тогда я бросил свою подругу на землю, а она упал на землю.» — Давай ползём, — сказал я.

В запутанных сообщениях Казинская рассказала, что ее первой мыслью было выбраться из зала любой ценой. «Моей второй мыслью было: «Если я ношу белое, значит, я хорошая мишень».

READ  Брошенный российский танк с надписью «Росомахи» с криком «Красный рассвет» в 1984 году (фото)

Она сделала короткую паузу и рассмеялась. «Наконец, третья идея заключалась в том, что я сейчас напишу что-нибудь — да, я боюсь, но я помещу эти сообщения в свой канал (Telegram), потому что таким образом кто-то где-нибудь их обязательно услышит и найдет». И позвони кому-нибудь.

В 20:08 она быстро написала три сообщения, перепутывая буквы, пока ее пальцы дергались на телефоне. «Пожалуйста, позвоните в полицию!!!!»

«Крокус Сити Холл» «Расстрел»

К настоящему времени пара сбежала из холла, но все еще оставалась в ловушке внутри здания. Стрельба прекратилась, но теперь появилась другая опасность. 20:17 Односложное голосовое сообщение. «огонь!»

Бандиты применили бензин и подожгли огромный концертный зал. Двое друзей укрылись в туалете. Повсюду был дым. Они шесть раз пытались выбраться, но ничего не видели и вынуждены были отступать. Качиньская теряла надежду.

В 20:23 я оставил четырехсекундное голосовое сообщение, которое, как мне казалось, было моим последним. «Я люблю тебя пока.»

Пара оказалась дезориентированной в другом туалете, где пряталось еще больше людей. Был человек, который сказал, что, по его мнению, он сможет найти выход. Они последовали за ним и сумели покинуть здание – но и тогда Качиньская не чувствовала себя в безопасности. «У меня было только две мысли. Первая — мне нужна первая помощь, потому что я не могу дышать. У меня ожог легких и приступ астмы. Вторая мысль — мне нужно уйти как можно дальше от здания. »

В 20:31 я оставил новое голосовое сообщение. «Я жив. Мне оказывают первую помощь. Меня нет. Спасибо». Вернувшись домой, Качиньская говорит, что «всех обняла». Теперь, по ее словам, пройдет много времени, прежде чем она снова пойдет в клубы или на большие вечеринки. Но она испытывает облегчение от объема поддержки, которую она получила.

READ  Путин заявил, что армия должна остановить украинские бомбардировки регионов России

«Я думаю, что само общество должно быть добрее», — сказала она. «Потому что мы помним, что мы люди, когда случается что-то плохое, но мы должны оставаться людьми каждый день».

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и создается автоматически на основе синдицированного канала.)