28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Советник Байдена говорит, что ограничение цен на нефть работает, поскольку Россия терпит экономический удар

По словам Амоса Хохштейна, специального координатора президента Джо Байдена, план G7 по ограничению цен на нефть, направленный на ограничение доходов от экспорта российской нефти, работает «пока хорошо».

«С более низкими ценами на нефть нет никаких сомнений в том, что до потолка цен до сих пор далеко, поскольку мы сидим сегодня, удовлетворил нашу озабоченность, которая заключается в постоянном предложении нефти на рынке для поддержки экономического роста при ограничении ценность нефти для Путина».

Инициатива ограничения цен была введена 5 декабря, когда Европейский союз прекратил прием российской нефти. Ценовая схема требует, чтобы покупатели, не входящие в «Большую семерку», пользовались западными услугами, такими как морские пути, страхование и финансирование, и платили не более 60 долларов за баррель за морскую российскую нефть.

Страны Евросоюза не будут иметь доступа к российским нефтепродуктам, перевозимым морем, с 5 февраля.

Президент Владимир Путин в прошлом месяце объявить Россия прекратит поставки сырой нефти и нефтепродуктов на пять месяцев в любую страну, которая придерживается ограничения, начиная с 1 февраля. За ответным шагом последует отдельный запрет на продукты нефтепереработки.

Хохштейн сказал, что схема все еще находится в зачаточном состоянии: «Тот факт, что скидка на российскую нефть увеличилась, — это хорошо, и, надеюсь, так будет и дальше. Посмотрим, к чему это приведет».

Он не сказал, во сколько, по мнению США, инициатива ограничения цен обходится России. Финский центр исследований энергии и чистого воздуха оценивает эту цифру в 160 миллионов евро (172 миллиона долларов) в день.

Я столкнулся с отличным планом сомневаться некоторые аналитики, в то время как это было нарисовано Большой семеркой и ее союзником Австралией.

READ  Будьте готовы к победе Украины над Россией

Бывший министр финансов США Стив Мнучин Он сказал, что инициатива была «Это не только невозможно, я думаю, что это самая нелепая идея, которую я когда-либо слышал».

«Я рад, потому что там, где все подозревали, что ценовой потолок сработает, я думаю, что иногда люди склонны думать, что если это не произойдет, прежде чем это не может быть сделано. Я думаю, что G7 собралась вместе, это часть единства G7. «, — сказал Хохштейн. — Я думаю, что пока все хорошо».