24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Советы для пользователей Windows по борьбе с атаками программ-вымогателей

ransomware attack

Программы-вымогатели.

Это слово вызывает страх в умах многих пользователей компьютеров, особенно учитывая почти ежедневные заголовки о пострадавших компаниях. Это заставляет нас задаться вопросом, почему это продолжает происходить с пользователями и компаниями, большими и маленькими.

Но вы можете многое сделать, чтобы защитить себя или свой бизнес.

Будьте осторожны при нажатии на

В большинстве случаев программы-вымогатели, поражающие человека, возникают после того, как кто-то нажимает на что-то, чего им не следует делать – например, фишинговое письмо или веб-страницу, на которой устанавливаются вредоносные файлы. В бизнес-среде атаки часто исходят от злоумышленника, преследующего открытый протокол удаленного доступа, используя либо грубую силу, либо собранные учетные данные. Попав в сеть, они могут отключить резервное копирование и дождаться наилучшего времени для атаки.

В программах-вымогателях нет ничего нового. Это история Он восходит к 1989 году.. В то время приманкой была дискета, на которой устанавливался вирус, который на третий день запрашивал деньги на восстановление компьютерной информации. В последнее время это было Используется против трубопроводной колонииТрубопроводная компания по доставке газа на Восточное побережье. Эта атака Это вызвало газЗапертые заправочные станции, разъяренные водители, плохая реклама (и миллионы долларов ущерба) трубопроводной компании. Это был истинный пример того, что вымогатели могут сделать для бизнеса.

Резервное копирование и резервное копирование

Она была одним из кураторов группы на Facebook, посвященной безопасности и программам-вымогателям. Часто, когда к нам приходит пользователь, чтобы спросить, как восстановиться после атаки программы-вымогателя, наша единственная рекомендация – спросить, есть ли у него хорошая резервная копия. Под этим я подразумеваю тот, который работает регулярно и хранится на внешнем жестком диске «в воздушном зазоре» вашего компьютера. Если у вас есть доступ к диску, на котором хранится резервная копия, то это может сделать и злоумышленник. Поэтому не забывайте чередовать носители с резервными копиями и всегда иметь автономную и автономную копию вашей системы.

READ  Мертвый российский проект Riviera Chateau за $ 122 млн исключает кредиторов

Авторские права © 2021 IDG Communications, Inc.