30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Совет зимой 2021 года: сделайте прививку и наденьте маску

В лучшем случае количество случаев заболевания в стране стабилизировалось, а количество диагнозов увеличилось примерно в половине штатов. Число смертей увеличилось в 17 штатах. Поскольку в зимние месяцы люди отправляются в дома и полностью вакцинировано менее 60% населения, это рецепт для дальнейшего распространения.

Это может расстраивать людей, которые считают, что сделали все правильно, уже полностью сделав прививки, надев маски и избегая скопления людей. Это должен был быть праздничный сезон, чтобы насладиться.

Но совет специалистов очень прост. 1. Получите бустерную дозу. 2. Наденьте маску.

«Я думаю, это все, что вы можете сделать», — сказал Майк Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты. «Вы общаетесь только с единомышленниками, больше, чем когда-либо».

Остерхольм сказал, что важно не сдаваться. «Эпидемиологическая усталость побеждает в войне с серьезностью самого вируса», — сказал он.

Эпидемиолог Али Мокдад из Вашингтонского университета, команды которого с самого начала отслеживали и прогнозировали эпидемию, был в ужасе, увидев по телевидению разоблаченную толпу на недавнем футбольном матче в Texas A&M. «Они все побежали в поле», — сказал он. «Никто не был в маске».

Даже в регионах с высокими показателями вакцинации все еще достаточно невакцинированных людей, чтобы позволить вирусу распространиться. Исследования показали, что так называемый естественный иммунитет не защищает людей, как вакцинация, поэтому существует большая группа людей, которые все еще могут заразиться и распространить вирус.

Значит, ни для кого еще не все.

«Сделайте вакцину. Наденьте маску», — посоветовал Мокдад.

Рекомендации экспертов в области общественного здравоохранения почти однообразны.

Исследование CDC показало, что вакцинация защищает от Covid-19 сильнее, чем предыдущие инфекции.

«Я обеспокоена тем, что Соединенные Штаты достигли неприемлемо высокого уровня — более 70000 новых случаев заражения COVID-19 в день, более 1000 смертей ежедневно — особенно с приближением более холодной погоды и праздников», — сказала доктор Лена Вин, медицинский работник. аналитик на CNN и профессор политики и менеджмента в области здравоохранения в Университете Джорджа Вашингтона: «У подкрепляющих должен быть такой».

READ  В новом отчете говорится, что это лучшие города для барбекю в 2021 году.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже одобрило бустеры вакцины Covid-19 для большинства взрослых, как только их начальные дозы будут значительно превышены.

Люди, получившие вакцину Pfizer / BioNTech или Moderna Covid-19 шесть или более месяцев назад, могут получить ревакцинацию, если им 65 лет и старше; подвержены риску тяжелой инфекции Covid-19 в результате прорывной инфекции из-за заболевания, такого как диабет, заболевание почек или беременность; или подвержены риску из-за условий жизни или работы.

Любой, кто сделал снимок Johnson & Johnson два месяца назад или более, квалифицируется через два месяца после получения первого снимка. Вакцина J&J одобрена только для людей в возрасте 18 лет и старше.

Компания Pfizer запросила разрешение у Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для бустеров для всех взрослых, и в некоторых штатах уже предоставляется право на бустеры для людей от 18 лет и старше.

Доктор Джеффри Дюшенн, сотрудник отдела здравоохранения Сиэтла и округа Кинг, поделился своим советом в Твиттере.

«Чтобы снизить риски внезапных всплесков активности в будущем: — Как можно скорее необходимо вакцинировать больше людей, особенно молодых людей и детей — Каждый имеющий право на вакцинацию человек должен получить ревакцинацию сейчас. — Соблюдайте меры предосторожности в отношении коронавируса: маски в помещении, обеспечение хорошей вентиляции / фильтрации в помещении, тестирование и изолировать, если положительный », — написал он в Твиттере.

«Уровень вакцинации в США = 59%: недостаточно высокий. Увеличение числа поездок и праздников увеличит передачу», — добавил он.