7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Согласно исследованию, число случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 900 миллионов человек.

Около 900 миллионов человек в Китай Они пострадали COVID-19Согласно исследованию Пекинского университета.
По оценкам исследования, по состоянию на 11 января 64 процента из 1,4 миллиарда человек в стране были заражены вирусом. BBC отчеты.

Исследователи поставили провинцию Ганьсу, где 91 процент населения инфицировано, на первое место, опередив Юньнань (84 процента) и Цинхай (80 процентов).

Новое исследование показывает, что 900 миллионов китайцев заражены вирусом Короны. (АП)

Страна недавно сообщила о 60 000 смертей, связанных с COVID, с начала декабря, но некоторые эксперты полагают, что правительство, вероятно, занижает количество смертей.

Всемирная организация здравоохранения обвинила Китай в «недооценке» серьезности вспышки и раскритиковала его «узкое» определение того, что представляет собой смерть от Covid.

В Китае произошел всплеск инфекций COVID-19, поскольку в прошлом месяце правительство ослабило ограничения на пандемию, а поездки по стране возобновились в преддверии Лунного Нового года.

Праздник Нового года по лунному календарю, известный в Китае как Праздник Весны, является самым важным праздником в китайском календаре.

Пациент с коронавирусом проходит лечение в больнице в Фуяне, провинция Аньхой, Центральный Китай. (АП)

На этой неделе миллионы людей совершили поездку по стране, надеясь воссоединиться со своими семьями к лунному Новому году в субботу, 21 января.

Таким образом, независимо от того, оказываются ли они в самолете, поезде или автомобиле, люди, отправляющиеся в отпуск, рискуют забрать вирус с собой домой.

С этих выходных будет «Золотая неделя» для государственных праздников, когда у многих семей будет возможность поесть, выпить и — впервые с 2019 года — повеселиться.

Блокировка из-за коронавируса была одной из причин, по которой Китай опубликовал во вторник худшие экономические показатели за последние десятилетия.

Путешественники заполняют электронную декларацию о состоянии своего здоровья на COVID-19 в зоне прилета международных рейсов Пекинского столичного международного аэропорта 9 января 2023 года. (АП)

В 2022 году экономика Китая выросла всего на 3 процента, что намного меньше, чем было поставлено правительством, и стало одним из худших достижений почти за полвека.

Рост сильно пострадал из-за месяцев широкомасштабных блокировок и исторического спада на рынке недвижимости.

— сообщает Ассошиэйтед Пресс, CNN.

Нью-Гемпшир

Австралия входит в число стран с наибольшим уровнем свободы в отношении здоровья

READ  «Путинский терроризм затрагивает всех»: анархисты присоединяются к военным усилиям Украины | Украина