19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Согласно местному сообщению, украинский мэр заявил, что российские силы маскируются под мирных жителей, бегущих из Запорожья.

Согласно местному сообщению, украинский мэр заявил, что российские силы маскируются под мирных жителей, бегущих из Запорожья.

Российский солдат охраняет территорию Запорожской атомной электростанции в районе, контролируемом российскими военными, на юго-востоке Украины, 1 мая 2022 года.AP фото, файл

  • Украинский мэр заявил, что российские войска пытаются покинуть оккупированные части Запорожья.

  • За последние сутки из района эвакуировали около 1700 человек.

  • Мэр сказал, что жители видели российских солдат, одетых в штатское, которые присоединились к эвакуации, сообщил он. Местное новостное издание «Правда».

Украинский мэр заявил, что российские войска переодеваются гражданскими лицами, чтобы попытаться покинуть район вокруг спорной атомной электростанции в Запорожье. Украинское издание Правда.

что Эвакуировано около 1700 человек. Это произошло в эти выходные, когда глава Международного агентства по атомной энергии ООН предупредил о рисках нападения. «серьезная ядерная авария» на занимаемом объекте.

Украина Ожидается, что он скоро начнет свою долгожданную контратаку. Восстановить оккупированные Россией территории, в том числе Запорожскую область.

Иван Федоров, ссыльный украинский мэр Мелитополя — города в Запорожской области — заявил в телеинтервью, что жители оккупированной части Запорожской области сообщали о случаях, когда российские военнослужащие пытались уехать, переодевшись гражданскими лицами, сообщает «Правда». . .

На сайте указано, что «есть некоторые военнослужащие, которые пытаются бежать с временно оккупированных территорий. Поэтому наши жители сообщают о частых случаях, когда российские военнослужащие носят гражданскую одежду».

По словам Федорова, сейчас проводятся дополнительные проверки гражданских лиц в автомобилях, чтобы убедиться, что среди них не прячутся российские военные, сообщает «Правда».

Сообщалось также, что украинский мэр заявил, что россияне начали покидать административные здания в оккупированном Мелитополе и закрывать российские магазины, и что при эвакуации жителей российские войска «все больше и больше продвигаются к линии фронта в Запорожье».

Федоров предупредил в субботу, что эвакуация под руководством России происходит слишком быстро, а на КПП «Чонгар» на дороге из Мелитополя в Крым выстраиваются огромные очереди. «Правда» сообщила.

READ  Взрыв российской базы - похоже украинский беспилотник проникает в ее недра

Россия оккупировала Мелитополь с февраля 2022 года. В марте 2022 года Федоров похитить российскими войсками и отредактировано Позже в том же месяце украинские официальные лица заявили.

Галина Данильченко, отечественный политик с давними пророссийскими взглядами, Введена должность исполняющего обязанности мэра На месте Федорова.

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован