13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Согласно сообщению, опубликованному после того, как Тегеран поклялся отомстить еврейскому государству, Израиль готовится к иранскому нападению в течение следующих двух дней.

Согласно сообщению, опубликованному после того, как Тегеран поклялся отомстить еврейскому государству, Израиль готовится к иранскому нападению в течение следующих двух дней.

Согласно сообщению, прямое нападение на Израиль со стороны Ирана, как ожидается, будет неизбежным.

По данным Wall Street Journal со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, атака может произойти в течение следующих 24–48 часов и быть нацелена на южную или северную часть еврейского государства.

Однако человек, проинформированный лидерами иранского режима, сообщил, что окончательного решения по планам нападения принято не было, хотя они и обсуждались, сообщает газета.

Советник аятоллы Али Хаменеи заявил: «Планы забастовки находятся на рассмотрении Верховного лидера, пока он все еще изучает политические риски».

Тегеран пообещал отомстить Израилю за воздушный удар на прошлой неделе в Сирии, нацеленный на иранский дипломатический комплекс в столице страны Дамаске.

В результате авиаудара погибли семь членов Корпуса стражей исламской революции, в том числе двое старших командиров.

На прошлой неделе высокопоставленные американские чиновники заявили, что ответные меры Ирана против израильских и американских активов на Ближнем Востоке ожидаются и считаются неизбежными.

Но разведка США теперь указывает, что Иран сосредоточился на ответном ударе, «возможно, на израильской территории», а не на интересах США или Израиля в других частях Ближнего Востока, по данным газеты.

Посольство США в Израиле в четверг выпустило предупреждение о безопасности, предостерегая сотрудников и членов их семей от выезда за пределы центральных регионов страны.

«Из соображений предосторожности правительственным служащим США и членам их семей запрещено выезжать за пределы больших территорий Тель-Авива (включая Герцлию, Нетанию и даже Иудею), Иерусалима и Беэр-Шеву до дальнейшего уведомления». Об этом сообщили в посольстве.

«Сотрудникам правительства США разрешено перемещаться между этими тремя зонами для личных поездок».

Пентагон подтвердил, что генерал Майкл Эрик Курелла, командующий Центральным командованием США, ведомством, ответственным за военные операции на Ближнем Востоке, находится в четверг в Израиле.

READ  ВОЗ, ученые США утверждают, что Омикрон ничем не хуже других типов вирусов

Министр обороны Ллойд Остин также поговорил со своим израильским коллегой Йоавом Галлантом, подтвердив «решительную американскую поддержку защиты Израиля перед лицом растущих угроз со стороны Ирана и его региональных доверенных лиц», согласно их заявлению.

В заявлении Пентагона говорится: «Госсекретарь Остин заверил госсекретаря Галланта, что Израиль может рассчитывать на полную американскую поддержку в защите Израиля от иранских нападений, которыми Тегеран публично угрожал».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что «вред» будет нанесен любому, кто начнет нападения на еврейское государство.

«Кто бы ни причинил нам вред, мы вредим ему», — сказал Нетаньяху во время своего выступления на авиабазе на юге Израиля: «Мы готовы удовлетворить все потребности безопасности Государства Израиль, как в обороне, так и в наступлении».

Первоначально опубликовано как Согласно сообщению, опубликованному после того, как Тегеран поклялся отомстить еврейскому государству, Израиль готовится к иранскому нападению в ближайшие два дня.