4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Соединенные Штаты впервые попали в список «находящихся в упадке» демократий | Новости США

Международный аналитический центр IDEA заявил, что Соединенные Штаты впервые были добавлены в ежегодный список «приходящих в упадок» демократий, отметив, что «явный спад» начался в 2019 году.

По данным Стокгольмского Международного института демократии и помощи в проведении выборов, в глобальном масштабе более одного из четырех человек живет в условиях упадка демократии, и эта пропорция возрастает до более чем двух из трех с добавлением авторитарных или «гибридных» режимов.

«В этом году мы впервые обозначили США как спад, но наши данные показывают, что цикл спада начался, по крайней мере, в 2019 году», — сказала она в своем отчете.

Александр Хадсон, один из соавторов отчета, сказал: «Соединенные Штаты — это высокоэффективная демократия, и они даже улучшили свои показатели по показателям беспристрастного управления (коррупция и ожидаемое исполнение) в 2020 году. Однако снижение гражданских свобод и надзор со стороны правительства предполагает, что существуют проблемы. Серьезно относитесь к основам демократии ».

«Исторический поворотный момент произошел в 2020-2021 годах, когда бывший президент Дональд Трамп поставил под сомнение легитимность результатов выборов 2020 года в Соединенных Штатах», — говорится в отчете.

Кроме того, Хадсон отметил «снижение качества свободы ассоциаций и собраний во время протестов летом 2020 года» после убийства Джорджа Флойда полицией.

IDEA основывает свою оценку на показателях демократии за 50 лет примерно в 160 странах, разбивая их на три категории: демократии (включая те, которые «регрессировали»), «гибридные» правительства и авторитарные режимы.

Генеральный секретарь организации Кевин Касас Замора сказал: «Очевидное ухудшение демократии в Соединенных Штатах, о чем свидетельствует растущая тенденция оспаривать достоверные результаты выборов, попытки подавить участие (в выборах) и необузданную поляризацию … это одно из самых тревожных событий «.

Он предупредил о косвенном воздействии, отметив, что «жестокая конкуренция на выборах 2020 года без каких-либо доказательств фальсификации повторяется различными способами в таких разных местах, как Мьянма, Перу и Израиль».

Число демократий, находящихся в упадке, за последнее десятилетие удвоилось, и на их долю приходится четверть населения мира. Помимо «устоявшихся демократий», таких как США, в список входят Венгрия, Польша и Словения, входящие в ЕС.

Две страны, которые были в списке в прошлом году — Украина и Северная Македония — были исключены в этом году после того, как их положение улучшилось. Двое других, Мали и Сербия, покинули список, потому что больше не считались демократическими странами.

Когда Мьянма перешла от демократического режима к авторитарному, Афганистан и Мали вошли в эту категорию предыдущей классификации смешанных правительств.

Пятый год подряд, в 2020 году, количество стран, движущихся к авторитаризму, превысило количество стран, переживающих демократизацию. Международная IDEA ожидает, что эта тенденция сохранится в 2021 году.

Согласно промежуточной оценке группы, к 2021 году в мире будет 98 демократий — наименьшее число за многие годы, а также 20 смешанных правительств, включая Россию, Марокко и Турцию, и 47 авторитарных режимов, включая Китай, Саудовскую Аравию, Эфиопию и Иран.

Если добавить к гибридным и авторитарным государствам приходящие в упадок демократии, «мы говорим о 70% населения мира», — сказал Касас Замора. «Это говорит вам о том, что с качеством демократии происходит что-то принципиально опасное».

В отчете говорится, что тенденция к эрозии демократии «стала более серьезной и тревожной» с начала пандемии Covid-19.

«Некоторые страны, особенно Венгрия, Индия, Филиппины и США, ввели (ввели) меры, которые равносильны демократическим злоупотреблениям, то есть меры, которые были несоразмерными, незаконными, неточно определенными или не связанными с характером чрезвычайной ситуации», — в отчете говорится.

«Пандемия, безусловно, ускорила и усилила некоторые негативные тенденции, особенно в местах, где демократия и верховенство закона ухудшались до пандемии», — сказал Касас Замора.

READ  Малайзия открывает свои двери после того, как 90% взрослого населения полностью вакцинированы от COVID-19