10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Соединенные Штаты заявляют, что партнер Манафорта передал секретные разведывательные данные российской разведке

У правительства США это есть Признано Константин Киллимник, российско-украинский политический советник, обвиненный в расследовании Мюллера в 2018 году за проведение операций по оказанию влияния на выборы от имени российских спецслужб.

Большая картинка: В отчете сенатского комитета по разведке о вмешательстве в российские выборы 2016 года говорится, что Климник, который работал с бывшим менеджером кампании Трампа Полом Манафортом в качестве лоббиста пророссийского президента Украины, был офицером российской разведки.

  • Расследование показало, что Манафорт неоднократно пытался передать Килиманджи конфиденциальные данные внутреннего опроса и стратегию кампании. Комиссия не смогла определить, почему и что Килимник сделал с этой информацией, отчасти из-за того, что пара использовала приложения для зашифрованных сообщений.
  • Комиссия получила «некоторую информацию», указывающую на то, что Килимандж «мог быть связан» с проникновением в Россию и утечкой электронных писем демократам. Однако раздел с подробным описанием этих выводов был в значительной степени переработан.

Сценарий: В четверг правительство США впервые заявило, что Килимандж предоставил российской разведке «конфиденциальную информацию о стратегии голосования и кампании» во время выборов 2016 года, заполнив ключевое звено, на которое не ответили специальный советник Роберт Мюллер и комитет Сената по разведке.

  • Министерство финансов также указало, что Клемник, разыскиваемый ФБР за воспрепятствование осуществлению правосудия, пытался распространить ложную версию о том, что Украина, а не Россия, вмешивалась в выборы 2016 года.
  • По данным Минфина, он также пытался разработать план по восстановлению власти бывшего президента Украины Виктора Януковича. Янукович сбежал в Россию в 2014 году после того, как был свергнут во время украинской революции.

углубить: США вводят масштабные санкции против российской экономики