22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Соединенные Штаты заявляют, что поддерживаемые Россией средства массовой информации распространяют “ дезинформацию ” о вакцине COVID-19

ВАШИНГТОН (Рейтер). Соединенные Штаты выявили три онлайн-публикации российских спецслужб, которые стремятся подорвать действие вакцины Covit-19, производимой Pfizer и Moderna, сообщил в воскресенье представитель Госдепартамента.

Фотография из архива: 4 марта 2021 г. Медицинский работник изготавливает шприц с вакциной Moderna Covit-19 в центре вакцинации в Каллисе в рамках кампании вакцинации против вируса короны (Covit-19) во Франции. REUTERS / Паскаль Розиньол

По словам представителя, СМИ «распространяют разнообразную дезинформацию, включая вакцины Pfizer и Modern, международные организации, военные конфликты, демонстрации и любые вызывающие разногласия вопросы, которые они могут использовать».

The Wall Street Journal (WSJ) впервые сообщил об идентификации кампании в воскресенье. Представитель Кремля опроверг утверждения США о том, что Россия распространяет ложную информацию о вакцинах в WSJ.

Посольство России в Вашингтоне не сразу ответило на запрос о комментарии.

Россия одобрила свою вакцину Sputnik V в августе, заявив, что она была первой страной, сделавшей это для вакцины против COVID-19, прежде чем могло начаться широкомасштабное испытание. После нескольких месяцев рецензируемых тестов его эффективность в борьбе с вирусом составила почти 92%.

Компания Pfizer из Нью-Йорка и немецкая компания Bioendech разработали первую вакцину, одобренную в США, которая была одобрена регулирующими органами в декабре. Второй, выпущенный компанией Moderna из Массачусетса, был одобрен позже в том же месяце.

Представитель Госдепартамента сообщил, что Центр глобального участия Госдепартамента, созданный для противодействия агитации и искажению фактов, выявил все три организации.

Центр новостей контролируется Федеральной службой безопасности России. «Новое Восточное Обозрение» и «Восточное обозрение» управляются и контролируются российской внешней разведкой.

Центр также назвал четвертый магазин, Rebel Inside, который контролируется российскими военными, но в основном он бездействует, сказал представитель.

READ  Россия требует первую медаль чемпионата Европы по смешанным командным прыжкам в воду

«Управление продолжит разоблачать неправомерные действия России в Интернете», – добавил он. «Мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками, чтобы обеспечить глобальный ответ на контр-дезинформацию».

Отчет Саймона Льюиса; Хизер Тиммонс и редактирование праздника Линкольна.